20:10 

У меня тут, крч, никогда такого не было - и вдруг опять, вот вам толкинофичок :)

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Я, кст, обещала, что если напишу еще хоть один мини из этой серии, то сделаю полноценный фичок. Ыыы. :-D
Цветов не надо. Разрозненные куски тут, тут и тут.

Название: Королевская речь
Фэндом: Дж.Р.Р. Толкин "Сильмариллион"
Автор: essilt. Беты нет, простите :-D
Размер: мини
Персонажи: Феанаро и все-все-все, Феанаро / Нэрданель
Категория: джен
Жанр: драма, АУ
Рейтинг: PG-13
От автора: крч, бесполезно делать вид, что это не так, поэтому заявляю прямо: я сегодня Манвэ и разрешаю другой сценарий Дагор Дагорат. Традиционно ящик водки - и всех обратно (с). :-D

читать дальше

Толкин Обзорам

@темы: ВНЕЗАПНО!, толкиноприступ, творческий полигон

URL
Комментарии
2017-04-05 в 22:52 

kxena
Сказочница и исследователь
Отличная часть! Феанорище был в ударе! С приключениями, но вы это сделали. Очень понравились все детали, а их тут россыпь и очень хочется отметить все. Вот здорово, когда такой вроде не большой, но насыщенный текст.
Незавершенное всегда настигнет.
Очень точно подмечено, так и есть. И вспоминая еще раз про то, как Феанор попал в Форменоссе, всё яснее осознание как все сцеплено одно с другим.
Феанаро подумал: со стороны их, наверное, не враз отличишь. Правда, теперь Нолофинвэ казался старше, потому что жил дольше. Неудивительно, что им было тесно вдвоем стоять у трона Нолдарана.
Вот! Я тоже всегда считала, что Ноло и Курво очень похожи, а Ноло – это такой вариант Курво, выросшего в семье с любящей мамой и папой. И оба они – два разных варианта своего отца. А вот Арафинвэ - это дитя Индис, но и в нем есть братская толика гордости. От семьи высказаться пришел Ноло, как король, а Арафинвэ, который сейчас уже ничего не решает, не захотел стоять в массовке. Тем более свои счеты со старшим братом он закрыл еще на этапе возвращения в затемнённый Валинор.
Вернулся бы сразу и покаялся — все равно ведь каялся
Феанор тут более чем прав. Хотя в Хелкаракссе Ноло погнал еще и стыд, я думаю. Как бы то ни было, отправиться на Вздыбленные Льды оказалось проще, чем пройти окровавленный Альквалондэ. Тургон не пришел. Не все еще не смог преодолеть горечь потери Эленвэ, и Феанор его понимает. Разум плохо соображает, когда вырвали сердце.
Сколько помнил себя — ничего, кроме любви, не испытывал к ней.
Вот, казалось бы, текст про корону нолдор, про давнюю рознь двух братьев, а сколько неугасимой любви к Нэрданель в каждой мысли Феанора о ней, в каждом жесте и взгляде. Это очень сильно!
Его рыжая — и чья-то ненависть? К рыжей?
Увы, думаю, действительно было много тех, кто шипел: «Понарожала убийц!», но Феанор очень мудро и адекватно направляет гнев на настоящего виновника всех злоключений – Моргота. При том совсем не для того, чтоб оправдать себя. Он не отрекается от того, что сделал, но прежде чем обвинять его в том, что он повел куда-то не туда, неплохо было бы всем задать вопрос: Феанор шел за сильмариллами и мстить за отца в первую очередь, а зачем шли все мы? За друзьями? За мифическими владениями в Средиземье (а потом оказалось, внезапно ой, там есть свои хозяева и вообще-то вам не рады)? За властью? Выбор поступить, как Арафинвэ, был у всех желающих. Но даже хлебнув в Средиземье собственной крови, некоторым обвинять кого-то все равно проще.
Про сорок локтей, про пустой шлем, про… что там еще. Нолофинвэ скривился. — Ну, уж не сорок. — Уже проще!
Напели менестрели! Братья шутят пьют и шутят )) Это прелестно!
Она дольше всех жила в смертных землях — видно, от этого даже Валинор не излечивает. Ее старший брат остался, каким запомнился: чуть отрешенное, спокойное лицо провидца, принявшего свою судьбу.
Галя и Финрод от и до впаре предложений. Галя не просто долго жила же. Средиземье выпило из неё все силы и укротило так же, как Намо укротил Феанора в самом Мандосе. Полной потерей всего и всех. Так подумать, им пришлось тяжело почти одинаково. Хотя, конечно, у Гали хоть Келеборн был рядом.
Финдекано и прежде скорее нравился ему за молчаливую упертость и редкий дар не тратить впустую ни одного слова.
Отдать корону сейчас Феанору - мудрое и правильное решение! Не побоюсь этого слова - стратегическое. Все как бы возвращается в исходную точку. Туда откуда всё началось. Второй шанс. Всем.

Фингон! Папа где-то глубоко в душе понимает этот пейринг ))) Упоротая храбросссть! И как правильно, что Финдекано первый крикнул: Нолдоран! Ноло только сейчас окончательно переступил свои обиды, отдав корону. А Финдекано был тем, кто вылечил раскол нолдор своей самоотверженностью давно. Речуги обоих братьев очень в характере обоих, и что интересно почти об одном и том же, но Ноло говорит о справедливости к ближнему, а Феанор о преодолении себя самого и справедливости к себе, и правда, первое невозможно без второго.
И да, корона нолдор поверх кузнечного фартука, на голое тело – я думаю это смотрелось более чем прекрасно! Нерданель аж второе время детей захотелось. Но Курво подозревает, чем все кончится, а она так любит, так верит в лучшее, что даже не допускает мысли, что битва с Морготом – это последняя битва. Моргот всегда был плохой боец, но он вала.

2017-04-06 в 10:39 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena,
аффигеть, бро, ну ты поэму мне накатал! :inlove:

Отличная часть! Феанорище был в ударе! С приключениями, но вы это сделали.
Феанорище спалил мне ноут, одумался, починил мне ноут... :lol:

Вот! Я тоже всегда считала, что Ноло и Курво очень похожи, а Ноло – это такой вариант Курво, выросшего в семье с любящей мамой и папой. И оба они – два разных варианта своего отца.
Ага :) А поскольку у них не было никакого сцепляющего звена (Артур - Моргана - Уриен, ага-ага), то между ними и развернулась война.

Арафинвэ, который сейчас уже ничего не решает, не захотел стоять в массовке.
Именно! В массовке постоять гордость не пускает :)
Но там за него Финрод, так что политес вроде как и соблюден.

Тургон не пришел. Не все еще не смог преодолеть горечь потери Эленвэ, и Феанор его понимает.
Да, как и Ородрет, хотя у него не непосредственно к Феанору, а к кузенам предъявы. Тут такое, вроде как и Моргота в себе додушить простить не получаетсЯ, и наезды разводить щас ну вот вообще не в тему.

Вот, казалось бы, текст про корону нолдор, про давнюю рознь двух братьев, а сколько неугасимой любви к Нэрданель в каждой мысли Феанора о ней, в каждом жесте и взгляде. Это очень сильно!
Я всегда найду повод написать про рейтинг! :laugh:

Увы, думаю, действительно было много тех, кто шипел: «Понарожала убийц!»
Ну, я так думаю, в адрес Нэрданель где начнешь шипеть, там и закончишь, это она при муже котиком прикидывается, а в его отсутствие вполне себе сама умеет рот заткнуть особо ретивым. Но шипеть-то не перестают, и она это прекрасно осознает.

неплохо было бы всем задать вопрос: Феанор шел за сильмариллами и мстить за отца в первую очередь, а зачем шли все мы?
Вдохновились типа, ога. Хотя про Галю вон аглицким по белому написано было, зачем. Ну и сели все в итоге на ту же попу...

Напели менестрели! Братья шутят пьют и шутят )) Это прелестно!
Ага :lol: Всегда хотелось что-то такое этим двоим ввернуть. Именно потому что похожи.

Упоротая храбросссть! И как правильно, что Финдекано первый крикнул: Нолдоран!
Ага :) У меня есть по этому поводу хэдканончик, конечно, но мне даже не по хэдканончику именно так кажется правильным.
Майтимо бы одобрил :)

Речуги обоих братьев очень в характере обоих
Это хорошо, если так :) Я немало башку поломала...

И да, корона нолдор поверх кузнечного фартука, на голое тело – я думаю это смотрелось более чем прекрасно!
Я ржала в голос, пока писала про эту корону на босу ногу :lol: Впрочем, Феанорище и сам поиронизировал ))))

Нерданель аж второе время детей захотелось.
Ну, мне кажется, у них и первое-то толком не прошло! ))) Форменос - это насильственное включение паузы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иннис Аваллах

главная