15:49 

Кино: "Красавица и Чудовище"

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
изображение


АААААААХОССПАДЕ :facepalm:
Меня бомбит. Нет, не так: меня БОМБИТ. Мне уже позвонила молодая дочь купеческая, красавица писаная, мне позвонил зверь лесной, чудо морское, просили так не бомбить, но я просто НИМАГУ, даже последующая часовая прогулка под холодным дождем не потушила мой пригар.
Я думаю, многие согласятся с тем, что "Красавица и Чудовище" - это лучший мульт в истории компании Дисней (я щас не про кассу). Это такое гениальное сочетание всего: рисовки, сюжета, деталюшек. бэкграунда, главных и второстепенных персонажей, музыки, песен... еще б Чудовище в финале человеком не становилось - ваще цены бы не было! :gigi: Я, во всяком случае, мульт знаю покадрово с полным аудиорядом.
Казалось бы, после совершенно чудесной "Золушки", с учетом чуть ли не покадрового соблюдения оригинала и прекрасного актерского состава (тут тебе и Томпсон, и Маккеллен, и Макгрегор, и Туччи, и Эванс!) никаких осечек просто не может быть, потому что их не может быть никогда. Я знаю, что у многих вызывала сомнение Гермиона Грейнджер, актерские таланты там все-таки не бог весть, но, котики, Гермиона Грейнджер из плюс-минус своего поколения единственная не пластиковая, а Белль должна быть именно что не пластиковой, а уж потом - сказочной красавицей.
Но, простите, режиссер фильма "Сумерки" (последних двух, а не первого, Сэм-то как раз в режиссуру может) умеет снимать только "Сумерки" :facepalm: Рожденный ползать - летать не может, Алексей Максимыч прав, как никогда. И дело не в Гермионе и не в Мэтью Кроули.
Единственное, что в фильме было хорошего, это заполнение некоторых логических сюжетных дыр, оставшихся в мультфильме. Ну вроде того, что Волшебница зачаровала не только замок, но и все прилегающие земли, поэтому про замок и принца все забыли какое-то ОВС, ну да фиг с ним, и еще несколько похожих прибамбасов, но на этом достоинства фильма закончились.
Дело в том, что на выходе вместо волшебной, трогательной, затягивающей истории мы имеем абсолютно стерильный, выхолощенный, безликий лубок без капли души даже со стороны самых именитых исполнителей, даже когда они не предметы, а актеры. Предметы, может, и антиквариат, но они же персонажи. И где вся их индивидуальность? Меня как зрителя мало волнуют барочные завитушки, я их на истории искусств насмотрелась, но за барочными завитушками я не увидела ни одного героя. Чудовище попросту жалкое. В мультфильме он внушал сначала страх, потом, в переходное от зверя к человеку время, - желание почесать за ушком, под конец девичьи сирцца уже просто полыхали, то тут Чудовище жалкое от первого до последнего мгновения. Сколько-то весь этот ужас тащит Гастон, но Люк Эванс все же не принадлежит к плеяде актеров, способных сделать фильм одним своим присутствием.
Да, разумеется, в формате фильма-мюзикла колоссальное значение имеют песни. И то, что их локализовали, КиЧ на пользу не пошло; но помилуйте, дело же не в том, что песни перепели, в конце концов, перепевки нам еще с мультика известны. Дело в том, что придумали совершенно бессмысленных, неуместных и безликих новых! Вот, к примеру, прекрасный эпизод, когда Чудовище отпускает Белль к отцу. Он проводил ее взглядом из своей башни и что? - правильно, он взревел на весь лес, чтобы распугать волков и сделать путь своей красавицы безопасным. Что делает Чудовище в фильме? Он взобрался на крышу, поскуливая песТню про страдашки от неразделенной любви. Погибай-пропадай, любимая. :facepalm: Если это был такой способ выдавить драму - извиняйте, он не сработал, у меня фейспалм ко лбу прирос от текста страдашек. Вообще драму по ходу действия пытались давить регулярно, например, мамой Белль или исполнением проклятия, когда все обитатели замка после смерти хозяина стали предметами. Но режиссер "Сумерек" - он тупо не может в драму, если в маму Белль еще как-то удалось поверить, то в предметы - нет, и не потому что они предметы. В любовь он, видимо, не может тоже, потому что Гермиона с Роном и то смотрелась естесственнее, чем с Мэтью Кроули. Ладно, ок, Гермионе сложно было играть любовь к синему экрану, это я могу понять, но потом-то вполне себе живой принц предстал перед ней! Видимо, в Голливудах никто не говорит, как маститые режиссеры советского кино: "Ты должна в него влюбиться! Хоть в мочку его уха, но должна, тогда сыграешь!"
Крч, чуда не произошло. Преображение Чудовища в человека в мультике тоже красивее. И в аудиоряд попадало лучше. И платье тоже стремное, кстати. Даром, что золотое :-D
И кто-нибудь может объяснить мне, за каким фигом Гастон волок с собой в замок лук и стрелы, если Чудовище он застрелил из пистолета? :facepalm:

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-03-19 в 15:58 

kxena
Сказочница и исследователь
я еще не видела, но обзорщики тоже отмечают - странные новые песни и полную асексуальность отношений между героями, никакой химии, и т.д. Зверя постарались сделать не страшным, а слишком уж рафинированным, видимо, чтоб детишки потравмировались психикой, а вышло глупо.

2017-03-19 в 16:04 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, ну, я, пока не прочитала имя режиссера (не знала, кто), тоже не понимала, объектом чего друг другу являются Белль и Чудовище. Вроде говорят про любовь, а ведут себя, как Белые Ходоки. А потом все стало на свои места. :facepalm:
Новые песни просто кошмар :facepalm:

URL
2017-03-19 в 21:03 

katerina150
Самая прекрасная на свете. Белоснежка Бёрнхард
essilt, *страдает, пересматривает оригинал, снова страдает* О, я так и знала! Я знала! Как только увидела в трейлере сцену с "Выйди на свет", я сразу поняла, что "капец, товарищи" это не то кино, которого так ждали. Чудовище же СТРАШНОЕ в начале, оно реально пугает, а тут такие добрые глаза, что не страшно совершенно.
Я кино не смотрела, но читала отзывы и смотрела "Полкино", и везде говорят, что оригинальный мультфильм не переплюнули и даже не приблизились. Эх :weep3:

Я думаю, многие согласятся с тем, что "Красавица и Чудовище" - это лучший мульт в истории компании Дисней
Он делит первое место с "Королем-львом"!! :eyebrow: Ох, боюсь, его же тоже хотят переснять :facepalm3: :apstenu:

после совершенно чудесной "Золушки"
Потому что "Золушка" это Брана, а "Красавица и Чудовище" это, простите, Кондон.

мало волнуют барочные завитушки
160 млн нужно было освоить :lol:

Да, разумеется, в формате фильма-мюзикла колоссальное значение имеют песни. И то, что их локализовали, КиЧ на пользу не пошло
Говорят, их просто выдрали из русской версии мюзикла и даже не подгоняли под артикуляцию актеров кино.

2017-03-20 в 20:16 

раджана
Влюбленная в жизнь
essilt, И кто-нибудь может объяснить мне, за каким фигом Гастон волок с собой в замок лук и стрелы, если Чудовище он застрелил из пистолета?

Чтобы Белль пафосно сломала стрелы об коленку!
Только что из кино и что-то мне вообще никак. "Золушка" понравилась мне намного больше.

2017-03-21 в 19:39 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
katerina150, вот я тоже в вскр пересмотрела оригинал, попустило :)

Чудовище же СТРАШНОЕ в начале, оно реально пугает, а тут такие добрые глаза, что не страшно совершенно.
Причем в мультике оно же страшное, блин, оно пугает! А тут все в нафиг запорото: в оригинале была прекрасная сцена с волками, когда Чудовище вдруг откуда ни возьмись, и прямочки зверем навис над Белль, и расшвырял всех волков на раз, а тут я вообще удивляюсь, как этот рафинированный интеллигент хоть кого-то отшвырнул. В оригинале после преображения принц так эффектно вставал, а тут его на ножки поставили и мимими, я уж не говорю о том, что сама по себе сцена преображения была круче; в оригинале какой поцелуй был, а тут чо? чо? Химия где, он же даже ее не обнял! :facepalm:

Потому что "Золушка" это Брана, а "Красавица и Чудовище" это, простите, Кондон.
Ну да, режиссер фильма "Сумерки" снял КиЧ для поколения "Сумерек". Оно и верещит от счастья.

160 млн нужно было освоить
Они бы лучше сюжет освоили. :facepalm:

URL
2017-03-21 в 19:42 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
раджана,
Чтобы Белль пафосно сломала стрелы об коленку!
Ах, вот что она сломала! :lol::facepalm:

Только что из кино и что-то мне вообще никак. "Золушка" понравилась мне намного больше.
Ну, как совершенно справедливо отметила выше Катя, там был сэр Кеннет Брана в режиссерах, один из лучших современных шекспировских режиссеров, а тут, извините, Кондон...

URL
2017-03-21 в 19:54 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, мне что-то даже идти расхотелось, во всяком случае былого предвкушения нет, может и хорошо разочарования тоже не будет. Народ уже нарезал в сети сопоставление кадров и по нему даже видно, что все эмоции, вся химия, все эффектные ракурсы и находки слиты - а это же характеры. Судя по всему их даже воспроизвести не удалось, не то что более подробнее раскрыть и добавить нового. Вместо этого ощущение каких-то "взбитых сливок", красиво, сладко и совершенно не питательно.

В Золушке нам показали - Золушку хозяйку дома, а принца - в процессе становления королем и принятии серьезного решения. А тут... увижу воочию, станет больше ясно что именно.

2017-03-21 в 20:14 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena,
Вместо этого ощущение каких-то "взбитых сливок", красиво, сладко и совершенно не питательно.
Блин, вот да, очень точно сказано! :facepalm:

URL
2017-03-21 в 22:59 

kxena
Сказочница и исследователь
Вот и ролик сопоставления трансформаций 1991vs2017

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иннис Аваллах

главная