23:36 

Завтра восьмомарта, дорогие дамы, поэтому вот вам фикло :)

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Джентльмены тоже могут присоединиться :gigi:
С облегчением вычеркивает один из одиннадцати пунктов.

Название: 19 лиц артурианы
Автор: essilt
Размер: мини
Персонажи и пейринги: Горлойс/Игрейна, Утер/Игрейна, Мерлин/Нимуэ, Артур/Моргауза, Артур/Моргана, Артур/Гвиневра, Ланселот/Гвиневра, Ланселот/Элейна
Категория: джен, гет
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: инцест и канонная смерть персонажей - я почти по Мэлори, бугага, и это важно, котики :-D
От автора: когда-то я задумывала отдать это на фб, но потом передумала идти в команду, пусть будет просто фикло :)

1. Горлойс
Дракон не в первый раз нацелил на Корнуэлл свои когти, здесь ему не раз и не два потрепали чешую; но на сей раз когти эти хотят вырвать сердце Тинтагеля: его госпожу - и Горлойс божится, что сбросит голову зверя с крепостной стены.

2. Утер
В его жизни было много женщин: половину из них он уже не помнит в лицо, а у другой не спросил даже имени; оттиск образа Игрейны из Тинтагеля в его сердце точен вплоть до изгиба ее золотых ресниц.

3. Игрейна
Когда она отдается дракону, сердце заходится от восторга; чужой личиной можно обмануть стражу, но не женщину, Игрейна повторяет его имя снова и снова, и если бы настоящий Горлойс хоть раз взглянул на нее, как смотрит его глазами Утер Пендрагон, кто знает, кто знает, может, она бы и его сумела полюбить.

4. Эктор
Хоть младенец и недоношен, но крепок - а может, только болтают, что недоношен: Эктор знает Утера полжизни, чтобы уверовать в чинную женитьбу на честной вдове, - и так спокоен, будто все сомнения отмел еще в материнской утробе.

5. Кэй
Отец прикипел к воспитаннику с первого же мгновения: лучший кусок со стола, лучшая рубаха, лучшие учителя; родному сыну впору ревновать и ненавидеть соперника, но к Артуру можно испытывать только любовь.

6. Бедивер
Его не удивляет, что друг по детским играм оказался королем: в нем всегда ощущалось великое предназначение, даже когда сэр Эктор, гневаясь, отправлял сыновей чистить конюшню; удивляют легкость, с которой Артур принял свои новые обязанности, просвещенность в мельчайших деталях, способных ускользнуть от менее придирчивого взгляда, - и горечь.

7. Лот
В нем было столько уверенности в победе, в том, что щенку Пендрагона ни за что не одолеть взбунтовавшихся королей, не совладать с половиной Британии, обернувшейся против наследника из ниоткуда, что когда удар Экскалибура валит навзничь, Лот успевает только удивиться - и умереть.

8. Моргауза
В готовности, с которой мальчишка отдается в ее власть, власть ожесточенной вдовы, не только юношеская первая слепая похоть: он пытается кого-то отыскать в ней и, отчаявшись, холодно отталкивает; тогда Моргауза, глотая оскорбление, повторяет себе: ничего, если это кровосмешение даст плод, месть будет совершенна.

9. Мерлин
Судьба ветренна, а Мерлин стар, так стар, что не помнит, сколько повидал зим; каждый новый год в его жизни - скорее чудо, нежели данность, юный Артур - четвертый король на его веку, хочется верить, что лучший, но истинную славу его остается разве что прозревать, ибо увидеть своими глазами уже не выйдет.

10. Нимуэ
Чародея она страшится, но ничуть не меньше очарована его могуществом - если бы можно было отделить боязнь от благоговения, но для этого пришлось бы отделить душу от тела: свою или Мерлина; его душа отлетает во сне, и в дряхлом теле больше ни колдовства, ни власти, только затхлый запах старости витает вокруг.

11. Гавейн
После победы на холме Бадон Верховный король зовет племянника в Камелот; новая столица изранена и нуждается в заботе и защите, но не побеждена, духом единства сцеплен каждый камень от основания крепостной стены до зубцов на дозорных башнях, и ради этого нужно жить и не жаль умереть.

12. Гвиневра
Муж вежлив с ней, муж делит с ней ложе, муж терпит ее, но не любит, и этого не изменить ни притираниями, ни духами, ни нарядами, ни просьбами, ни даже колдовством; она догадывается, почему, и ненавидит сначала свою точеную, бесполезную красоту, потом женщин с зелеными глазами и наконец - мужа.

13. Ланселот
Это в последний раз, повторяет он себе, покидая сегодня спальню королевы, чтобы завтра прокрасться в нее снова за постыдным, сладким удовольствием обладать чужой женой; Артур молчит тяжело и безразлично, Ланселот не смеет исповедаться, ибо такой грех не отпустит даже сам Папа, и малодушно надеется, что найдется хоть кто-то лучше первого рыцаря в бою.

14. Элейна
Как вода, все утекло сквозь ее пальцы: все радости и все чаяния, все сбывшееся и все предугаданное, утекло и растаяло в реке из множества судеб; река и сейчас качает лодку, куда вздумается свернуть течению, но Элейне уже все равно.

15. Галахад
Сколько их покинуло родные берега и пустилось в неизвестность, чтобы один за другим сгинуть, так и не познав Бога Истинного; Галахад прикасается к Чаше, воплощая их общую мечту, и Небеса открываются ему навеки.

16. Агравейн
Сколько лет он плел, как паук, свою интригу, протягивал нить за нитью, нанизывал на нее слово за словом, чтобы одним ловким движением поймать в ловушку всех, кто виновен в смерти отца и позоре матери; жаль, что он так и не увидит, как бьется в сетях беспомощная, перепуганная мушка, потому что Ланселот - первый среди равных даже в убийстве.

17. Мордред
Он предал память матери, завет тетки, наследие, друзей, отрекся от клятвы, возглавил мятежников и привел захватчиков растоптать земли, должные стать его владениями; он бы даже исправил все это, если бы не лезвие меча в груди, за единственное слово, которое, даже издыхая, его боготворимый враг не произнесет: сын.

18. Моргана
Им наконец-то больше нечего делить: все, что могло быть разделено, ныне утоплено в крови, в этом и ее, Морганы, немалая вина; им не на чем построить будущее, им даже не умереть вместе, вся их жизнь растрачена впустую, и в умирающем настоящем она наконец-то заново целует Артура Пендрагона, своего единственного возлюбленного.

19. Артур
Теперь уже поздно перекраивать историю - летописцы сделают это за него; Британия потеряна, Камелот обращен во прах, Авалон недостижим, но Моргана, его Моргана здесь, он видит в ее глазах любовь - и думает, что все-таки, все-таки это была очень славная жизнь.


@темы: творческий полигон, Моргана, ВНЕЗАПНО!, Артур и все-все-все

URL
Комментарии
2017-03-07 в 23:50 

kxena
Сказочница и исследователь
Как пересказать "Смерть Артура" в 19 предложениях, чтобы получилось лучше чем у Мелори :hlop: Как же оно хорошо без лишней шелухи, даже в виде каркаса по Мелори. Последние два предложения пронзают насквозь :hlop:

2017-03-08 в 00:01 

katerina150
В Винтерфелле всегда должен сидеть Старк, а в Зачарованном Лесу - Бёрнхард, а в Череповце - Аришин
Ну все, Мэлори теперь не читать не нужно. Всё самое интересное, красивое и трагичное изложено тобою :hlop:
Всего несколько предложений, а за ними встают целые судьбы людей, их чаяния, надежды и смерть.
Какая все-таки трагическая фигура - Артур. :weep3: Эх, спасибо!

2017-03-08 в 00:02 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, ыыы!!! :buddy::goodgirl:
Когда осознаешь, что ты буквально можешь работать с любой интерпетацией артурианы в любом изложении, с любого места и в любом направлении :-D Сама фшоке, что внезапно могу даже в Мэлори, но тут ведь главное смотреть под нужным углом :laugh:

Последние два предложения пронзают насквозь
Я лелеяла их для финалочки, дооо!!

Спасибо за отзыв! :kiss:

URL
2017-03-08 в 00:03 

kxena
Сказочница и исследователь
katerina150, +100500 яркий пример, как правильно прореженные деревья показывают насколько все же красив лес.

2017-03-08 в 00:14 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
katerina150, не читай Мэлори, читай меня :-D Пардон :-D Я тебе расскажу, как правильно :-D Два раза пардон :-D

Какая все-таки трагическая фигура - Артур.
Артур - зверски трагическая фигура, колоссально. Трагичность по масштабу личности.

Уруру! :squeeze:

URL
2017-03-08 в 00:17 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, да, еще не могу не отметить простой и гениальной идеи - что Мерлин порсто умер от старости ))) ну в его года сила все ж таки не та, когда тебе за сто гоняться за молодыми, длинноногими девами чревато )))

2017-03-08 в 01:26 

Nina Yudina
Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Безумно емко, великолепно и точно! Вам можно писать мануал "Как рассказать о великих драмах красиво и без лишних слов", право. :heart:
не читай Мэлори, читай меня — можно я, пожалуйста, тоже?)) Хотя версия с разложившимися рыцарями теперь для меня самый что ни на есть канонный канон, я ее обожаю и буду клянчить еще что-нибудь про Галахада, и вообще после истории с разложением это будет даже как-то логично)).

2017-03-08 в 10:58 

раджана
Влюбленная в жизнь
essilt, я вообще, по-моему, все что читала про артуриану, читала только у тебя))) До знакомства с тобой это была совершенно не моя тема :laugh:
Ярко, трагично и пронзительно! Здорово :hlop:

2017-03-09 в 13:13 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena,
да, еще не могу не отметить простой и гениальной идеи - что Мерлин порсто умер от старости )))
Да ему, как по мне, больше не от чего было умирать, но, конечно, проще всего свалить на молодуху, которая первым же сексом довела старичка до инфаркта :) Некамуфло такую версию выпускать в мир, надо навертеть женоненавистничества!

URL
2017-03-09 в 13:13 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Nina Yudina,
Безумно емко, великолепно и точно! Вам можно писать мануал "Как рассказать о великих драмах красиво и без лишних слов", право. :heart:
Спасибо :shuffle2:
Ну, на самом деле весь секрет в том, что я в теме артурианы уже много-много дет и очень глубоко. Поэтому всякие финтифлюшки имени куртуаизии откидываю с легкостью. Рада, что вам по душе такой подход :)

можно я, пожалуйста, тоже?))
Та само собой :) А вам ничего из эпиграфа в моей днявочке не видно (ДД, ГБ и СБ)? Я просто уже не помню степень закрытия, чтобы понять, куда давать доступ...

Хотя версия с разложившимися рыцарями теперь для меня самый что ни на есть канонный канон, я ее обожаю и буду клянчить что-нибудь про Галахада теперь, а после истории с разложением это будет даже как-то логично)).
Я с удовольствием разложу вам Галахада до любого состояния :lol: (и, о боже, у меня уже даже возникла идея), ибо ни к его папеньке, французскому выскочке, ни к самому Галахаду, латентному помощнику Мордреда, не испытываю ни малейшего почтения ))))))

URL
2017-03-09 в 13:15 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
раджана,
я вообще, по-моему, все что читала про артуриану, читала только у тебя)) До знакомства с тобой это была совершенно не моя тема :laugh:
Ну, хоть какая-то с меня польза этому канону! :lol:
Вообще, кроме шуток, зверски приятно, что так вышло и что мне удалось показать пусть даже одному человеку настоящий, прекрасный и яростный канон :) :red:

Ярко, трагично и пронзительно! Здорово :hlop:
Спасибочки! :goodgirl:

URL
2017-03-09 в 14:04 

раджана
Влюбленная в жизнь
essilt, я очень рада, что ты мне его показала)) :red: Если имена Артура, Мерлина, Гвиневры и Морганы мне еще что-то говорили, то про Уриена Регедского и кучу других достойных личностей я даже не слышала. А теперь даже примерно представляю, кто кому родственник)))

2017-03-12 в 23:47 

Nina Yudina
Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
essilt, ой, буду, буду ждать разложения всех видов и мастей!))) :dances:
А вот насчет того, что видно... Раньше были видимыми ссылки на некоторые фики, а теперь я не могу посмотреть, потому что у меня по какой-то причине меню наползает на левую часть эпиграфа и закрывает большую часть текста :(. Причем почему, непонятно, смотрю с ноутбука...

2017-03-13 в 20:24 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
раджана,
А теперь даже примерно представляю, кто кому родственник)))
Ну, я горда собой!!! :laugh:

URL
2017-03-13 в 20:57 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Nina Yudina, он постарается (с) :laugh:

Причем почему, непонятно, смотрю с ноутбука...
Странно... чтобы оно просто уползало с экрана, такое было, но чтобы наползать... :hmm:
Ну, в общем :)

Здесь, здесь и здесь лежит ДД. ДД - это незамутненнейший фичок пралубофф :) ДД был написан в 2009 году после долгого, долгого, долгого перерыва и в общем-то ничего особенного из себя не представляет.
Потом я поняла, что на базе ДД я могу воплотить свою давнюю мечту написать роман по артуриане, и появились ГБ. Они уже посерьезнее и лежат здесь, здесь и здесь.
Ну а если вы их переползете, можно будет уже и СБ читать :laugh::laugh::laugh:

URL
2017-03-13 в 21:12 

kxena
Сказочница и исследователь
Nina Yudina, меню налолзает, когда разрешение экрана очень больше (а уползает, когда слишком маленькое), у меня такая же проблема. Я обычно просто окно браузера уменьшаю по ширине до половины, пока меню не уберется с поля комментариев )

2017-03-13 в 23:07 

Nina Yudina
Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
essilt, иии, какая прелесть, вот спасибо! Щас разберемся с беготней в дневной стационар, а потом я буду кайфова-а-ать... У вас такие тексты, что не кайфовать сложно!) :heart:
kxena, большущее спасибо, я и не знала! Честное слово, в голову бы не пришло... Попробую поиграть с окошком!

2017-03-15 в 20:39 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Nina Yudina, ну... по крайней мере, вы сможете оценить произошедшие авторские перемены :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иннис Аваллах

главная