19:45 

У меня были офигенные выходные, так что вот вам толкинофичок :)

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Цветов не надо. Мне начинает казаться, что из этих разрозненных кусков все-таки соберется единое целое. Будет забавно :)

Название: Глаз шторма
Фэндом: Дж.Р.Р. Толкин "Сильмариллион"
Автор: essilt
Размер: мини
Персонажи: Феанаро и валар, упоминается Феанаро / Нэрданель
Категория: джен
Жанр: драма, АУ
Рейтинг: PG-13
От автора: когда-то я задумывала мегафичок, про то, как валар в обмен на кое-что временно возвратят Феанора в мир живых. Мегафичок не написался, а само по себе процесс "ящик водки - и всех обратно - под катом :)

читать дальше

Толкин Обзорам

@темы: творческий полигон, толкиноприступ

URL
Комментарии
2017-02-27 в 22:33 

kxena
Сказочница и исследователь
Феанор остается Феанором, даже через тысячу лет несломленным. Но пересмотревший приоритеты. И Намо может быть недоволен сколько угодно, но раскаяние не есть слом личности. Феанор погиб едва ли не первым, и имел много времени обдумать происходящее после него. Он видел гибель своих мальчиков, должно быть видел и их феа, покалеченные войной и Белериандом, пришедшие в Мандос. Камни для него давно не в приоритете, но Моргот за все должен держать ответ. И перед Феанором может быть больше, чем перед каким-то там Турином, который пострадал по большей части из-за своего поганого характера (который поганым всегда и был). Вот никогда мне не нравился сценарий Дагор Дагоррат, выдуманный нуменорцами, чтоб обелить Ар-Фаразона, хорошо, что Манвэ решил написать другой сценарий. В конце концов, почему бы и не да. Кто мог бы с точностью сказать как бы оно было на самом деле? Нуменорцы? Да ладно!

Очень антуражно и вхарактерно. Видится яркий, белый дух Феанаро, с едва различимым силуэтом и прежними чертами, вспыхивающий пламенем, не хуже сильмариллей, когда задеты его чувства. Спокойный и невозмутимый Манвэ. Суровый и бесстрастный Намо, Яванна с хорошей памятью, как у самой земли :laugh:, язвительный Оромэ, вспыльчивый Тулкас, нечитаемый облик Вайре, прекраснейшая и мудрая Варда. Как Феанаро держал ответ мысленно! Сами напросились ))) Контролировать слова еще можно, а мысль она скора на расправу, на то она и мысль. И в этих мыслях весь Феанор.

Жду поединок! )))

2017-02-28 в 12:43 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena,
Феанор остается Феанором, даже через тысячу лет несломленным. Но пересмотревший приоритеты.
Я порой думаю, что с приоритетами на самом деле всегда было норм. Просто... ну как допрешь, что одно важнее другого, когда у тебя и одно, и другое, и третье в свободном доступе?

Камни для него давно не в приоритете, но Моргот за все должен держать ответ. И перед Феанором может быть больше, чем перед каким-то там Турином, который пострадал по большей части из-за своего поганого характера (который поганым всегда и был).
Ну вот да :) Я, конечно, понимаю, Профессор где-то в недрах писем палился, что Сильм-то он написал, движимый желанием переписать историю Куллерво (чот я не заметила, что он ее переписал, но не суть) и, видимо, поэтому сразу после Берена у него любимый герой - Турин, но давайте без авторских реверансов. (Все-таки я очень, ОЧЕНЬ не люблю авторского присутствия в тексте в любой форме).

Вот никогда мне не нравился сценарий Дагор Дагоррат, выдуманный нуменорцами, чтоб обелить Ар-Фаразона
ОЙ, ВСЁ (с) :laugh:

Очень антуражно и вхарактерно.
Ыыы :) Вот за это спасибушки :) Конечно, принято изображать Феанора немного, эээ, более бешеным, но я тут согласна с капитаном Джеком Воробьем: стоит разок умереть - и приоритеты сразу меняются.

Спокойный и невозмутимый Манвэ. Суровый и бесстрастный Намо, Яванна с хорошей памятью, как у самой земли :laugh:, язвительный Оромэ, вспыльчивый Тулкас, нечитаемый облик Вайре
Непросто, кстати, подобрать для них всех слова, несмотря на то, что способности, привычки и даже внешность у некоторых прописаны достаточно четко!

прекраснейшая и мудрая Варда.
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий! (с) ;-)

Как Феанаро держал ответ мысленно! Сами напросились ))) Контролировать слова еще можно, а мысль она скора на расправу, на то она и мысль. И в этих мыслях весь Феанор.
Валар сделали вид, что не заметили, как мимоходом Феанор проехался даже по папе Эру :)
Жду поединок! )))
Иэх! :) Ну, мы с тобой уже обсуждали :) Еще один кусок - и таки придется делать из этого большой текст :)

URL
2017-02-28 в 13:34 

kxena
Сказочница и исследователь
Ну, мы с тобой уже обсуждали Еще один кусок - и таки придется делать из этого большой текст
Не, оставь циклом! Можно будет, конечно, собрать миди. Но зато так лаечки и комменты сохранятся. Цикл тоже норм. Просто ссылки в шапке расставишь, что читать дальше. Цикл тем и хорош для кусочного долгостроя, что его можно писать из середины, потом с конца, потом еще немножко с начала, а потом плюнуть и закончить совсем по другому )))

Профессор где-то в недрах писем палился, что Сильм-то он написал, движимый желанием переписать историю Куллерво
ну вот из-за странной авторской любви и возникают Турины ((

Я порой думаю, что с приоритетами на самом деле всегда было норм. Просто... ну как допрешь, что одно важнее другого, когда у тебя и одно, и другое, и третье в свободном доступе?
Ну да, когда потребность в семье закрыта, а работа горит, кажется что важнее нет ничего текущего творчества. Но стоит что-то случиться с близкими... творчество идет по боку пока не наступят более спокойные времена.

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий! (с)
Рыжая для него краше :) На то она и рыжая :) и Варда даже порадовалась этому :) Приятно видеть такую преданность и горячую страсть!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иннис Аваллах

главная