19:31 

Новогодний аттракцион неслыханной щедрости: номер семь :)

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Ну щито, котаны, с Новым годом, с Рождеством! А я продолжаю, извините, чонитаг :gigi::dm::sng::new3::yolka2:
Традиционно очередность исполнения заявок — произвольная.

10. Алиция Рэйвен. Ньют/Лита Лестрейндж. Что-нибудь связанное с её фотографией у него в лаборатории в чемодане.

Автор — essilt.
Название — Когда все звери спят
Фэндом — Фантастические твари и где они обитают.
Рейтинг — PG-13.
Размер — драббл.
Жанр — романс :)
Персонажи — Ньют Скамандр, фотография.
Дисклеймер — канон принадлежит Джоан Роулинг, заказ — Алиция Рэйвен, текст на заказ по мотивам канона — мой.

На корабле никто представления не имеет, какой нелегальный груз хранится в неприметном чемодане рыжего англичанина. Каждый с таким неприметным чемоданом жаждет попытать счастья в Новом Свете. Ньют выкупил всю каюту, чтобы никому не закралась даже мысль о его сокровищах.
Корабль с пыхтением режет ленивые океанские волны, шапка черного дыма заслоняет звезды и медленно растворяется в ночи, отмечая путь из Англии в Америку.
Редко, но бывает, что все звери спят; даже гром смиренно сложил крылья и дремлет, угнездившись на одинокой песчаной скале. Она цвета пустыни и похожа на надломленный, щербатый клык.
Спят все, кроме Пикетта: довольный жизнью и теплом плотного шерстяного кармана с шелковой подкладкой, он шуршит своими пальцами-веточками за отворотом воротника и подсматривает за Ньютом из-под шапки зеленых листьев. Пикетту многое позволено, поэтому сам себе он позволяет еще больше, чтобы при малейшей попытке вразумления состроить жалобную гримасу. Трепетный маленький представитель лечурок освоил искусство вовремя становиться хитрым.
Ему бы в Слизерин, самое место для таких сметливых проныр.
Ньют усаживается за стол, указательным пальцем разворачивает к себе фотографию в старой, изрядно потрепанной временем (и зверями) картонной рамке. Это не колдография — обыкновенная маггловская, кто-то баловался в Хогвартсе с их техникой; неподвижность делает Литу неживой, хотя на этой застывшей картинке она запечатлена с редкой улыбкой. Ньют бы и не помнил этой улыбки вовсе, не будь у него фотографии.
У Литы Лестрейндж некрасивое, смуглое скуластое лицо с угловатой челюстью и пухлыми губами. Нечеткая фотография сделана в фас, и все недостаки сглажены несовершенством маггловских фотоаппаратов и неловкостью фотографа. У Литы благородно высокий, гладкий лоб, а в сравнении с волосам, подвязанными на затылке широкими светлыми лентами, и глазами кожа кажется совсем светлой, почти алебастрово-белой.
Ее бабка была ведьма с берегов Конго — эбеново-черная, как все коренные жители Африки; когда младший сын старого Лестрейнджа на ней женился, грянул страшный скандал. Лита Лестрейндж с редким достоинством носит в себе его последствия: прямая спина, развернутые плечи — она всегда устремлена вперед и вверх, от ступней до макушки. Она была отщепенкой, как и Ньют, даже в своем светлом платье на узких, вышитых бисером бретельках, и с висячими сверкающими серьгами в ушах.
Это позволяло ему считать, что они с Литой на равных.

«Ньют,
ты, как обычно, скромняга, и сбежал с нашей встречи выпускников первым, даже не попрощавшись. Все возишься со своими тварями? Ну, разумеется, возишься. Тамсин разболтала, что ты спрашивал у нее мою фотографию, - ну вот, держи. Не лучшая, но другой все равно нет.»


Она вполне могла бы написать такое ни к чему не обязывающее письмо. Вполне могла бы. Ньют нигде не приврал, только самому себе.
Ему приятнее думать, что Лита подарила ему эту фотографию, чем помнить, что он ее украл.

@темы: творческий полигон, новогодний аттракцион неслыханной щедрости

URL
Комментарии
2017-01-07 в 20:18 

kxena
Сказочница и исследователь
я тут подумала, что настолько экзотичная девушка вполне могла бы понравиться Ньюту, только девушка, не зверюшка, её приручать как-то по другому надо )

2017-01-07 в 20:35 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Спасибо за выполнение заявки! :inlove: Трогательно, грустно и канонно получилось. И детали-воспоминания про Литу - чудесные.

2017-01-08 в 16:53 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, я, на самом деле, понятия не имею, что из себя представляет Лита Лестрейндж! И никто не имеет )) Я ориентировалась исключительно на то, что играет ее Зои Кравиц и что Лестрейнджи все-таки как-то не очень ассоциируются со светлой стороной силы :) Ну и потом, судя по фильму, Лита - это уже явное прошлое.

URL
2017-01-08 в 16:55 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Алиция Рэйвен, вэлкам! :goodgirl: Рада, что понравилось :) :crazylove: Конечно, это весьмаааааа условно можно считать каноном )))) Но пока мама Ро нам ничего не рассказала... ;-)

URL
2017-12-18 в 00:27 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
essilt, я заберу к себе текст, раз такие дела)

2017-12-18 в 10:56 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Алиция Рэйвен, конечно! Он ваш :goodgirl:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иннис Аваллах

главная