Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:15 

Новогодний аттракцион неслыханной шедрости: номер пять :)

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Ну щито, с Наступающим, котеге! А я продолжаю, извините, чонитаг :gigi::dm::sng::new3::yolka2:
Традиционно очередность исполнения заявок — произвольная.

7. раджана. Рей Люковна и папа ) В любом месте и в любое время.

Автор — essilt.
Название — У меня были дела, кроха.
Фэндом — Звездные войны.
Рейтинг — PG-13.
Размер — драббл.
Жанр — драма, десфик.
Персонажи — Люк Скайуокер, Рей, упоминаются многие другие члены семьи Скайуокеров.
Дисклеймер — канон принадлежит Джорджу Лукасу и фанатской вселенной ЗВ, заказ — раджана, текст на заказ по мотивам канона — мой.
Предупреждение: смерть персонажей.
От автора-1: извините, в заказе было сказано, что В ЛЮБОМ МЕСТЕ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!
От автора-2: после «Пробуждения Силы» у меня в голове организовался хэдканон о переходе всех падаванов Люка вместе с Беном на ТСС, и мне он понравился, потому что факты из канона по обоснованию ухода Люка медитировать на Эч-То кажутся мне туфтой и лютейшим ООС.
От автора-3: да, я буду считать Рей дочерью Люка и Мары, пока канон не скажет обратное. И потом буду считать тоже :)

— Папочка, где ты был?
На его руках столько крови, сколько за всю жизнь не было ни в одной войне. В таких руках нельзя нести ребенка, но других у него нет; Рей легонькая, как перышко, особенно в сравнении с грузом чужой смерти. А детские сны и мечты и вовсе ничего не весят — может, потому никто их не принимает в расчет.
Даже он, отец.
Рей льнет к нему, обнимая за шею, и Люк с трудом удерживается, чтобы не отстранить дочь из опасения, что запятнает чужой кровью: он чувствует ее незримую вязкость между пальцами, вдыхает кисловатый железистый запах, хотя уже отмылся и сменил одежду. Но в холодных коридорах, которыми он несет Рей к своему звездолету, так же холодно, как под проливным дождем на Каване, и ему кажется, что каждый шаг отзывается липким всхлипом.
«Нельзя недооценивать силу Темной Стороны» — сколько раз он слышал это, но так и не осознал значения. Теперь все, что он пестовал столько лет, обращено Темной Стороной в пепел — и Люк ощущает себя частью этой тьмы. С Кавана не увезут мертвых. А он не смог хоронить их, потому что не смог заглянуть им в лица, навеки отмеченные Темной Стороной. Он хочет помнить эти лица полными света.
«Ты видел много зла, брат мой, но ты никогда не видел зла», — сказала однажды Лея. Теперь Люк понимает, что она имела в виду.
— У меня были дела, кроха.
Он старался убить их быстро. Он надеется, что они умерли без мучений. Он умеет убивать быстро, это часть милосердия, часть Светлой Стороны; отец тоже убивал быстро.
— Мы теперь полетим к маме?
Мара задыхается у него на руках, лазерный меч Бена прожег ей легкое наискось — удар пришелся снизу вверх, острие вышло над лопаткой. Сноук знал, кого и на кого натравить, пока Люк убивал остальных восставших против него падаванов — одного за другим. Мара почти победила. Люк почти успел. Они могут позволить себе почти улыбнуться. Немного везения — и она бы не упала ему на руки с черной дымящейся дырой в груди. Но это не день Скайуокеров, это день Темной Стороны. Дождь хлещет Мару по лицу и волосам, и они утопают в грязи, ее драгоценные рыжие волосы, похожие на поток расплавленной меди. «Люк, — шепчет она. — Не дай. Добраться. До нее». Он не верит, даже раскачиваясь из стороны в сторону вместе с мертвой Марой в объятиях, даже когда целует ее остывающие приоткрытые губы, даже когда стаскивает с нее пилотную куртку, а в ноздри бьет паленым мясом. Сколько раз они были близки к этому — и ведь каждый раз везло, ведь везло же. Что же не так пошло в этот раз, что же не так, Мара, Мара, очнись, посмотри на меня...
— Папочка? — Рей дергает его за воротник. — Мы летим к маме?
— Да, — лжет Люк. Усаживает ее в кресло второго пилота — кресло Мары, — и пристегивает. Ремни нужно затянуть почти до упора. Какая же она еще маленькая. — Мы летим к маме.
Он усаживается на свое место, пристегивается и запускает навигатор для определения кратчайшего маршрута.
— Курс на Джакку.

@темы: творческий полигон, новогодний аттракцион неслыханной щедрости, Звездные войны, Звёздные войны, Star Wars, SW

URL
Комментарии
2016-12-22 в 18:28 

kxena
Сказочница и исследователь
Люк положил всех темных учеников и услал себя в изгнание - более правильный обоснуй - соглашусь. Медитировать пока Бен кошмарит галлактики - как-то не очень ответственно. Мне кажется он не очень хочет встречаться с Беном в поединке, потому как еще Сидиус вещал про переход на темную сторону Силы, при убийстве родственника. А тут Люк должен быть еще и очень зол на Бена и все, что он сотворил. Думаю именно потому с Беном дралась Мара, а не сам Люк.

2016-12-22 в 21:48 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, ну вот да :) Считаешь себя виновным - исправь ситуацию. Сидя в горах, исправления не высидишь. Не, высидишь просветление, не вопрос, но к тому времени, возможно, некого станет спасать.

А тут Люк должен быть еще и очень зол на Бена и все, что он сотворил. Думаю именно потому с Беном дралась Мара, а не сам Люк.
Ну, в данном конкретном случае так карты легли. Вообще, думаю, Люк бы сразился, если бы выбора не было.

URL
2016-12-23 в 09:08 

раджана
Влюбленная в жизнь
essilt, очень грустно. Но это куда лучший обоснуй к тому, почему Люк улетел медитировать, чем в фильме, да. Причина должна была быть очень веской. Других ситхов и других джедаев поблизости не наблюдается, но не мог же Бен быть у Люка единственным учеником.
А еще у меня всегда ломался мозг на моменте могут ли джедаи жениться. Почему Энакину было нельзя, а Люку вроде как можно... Но, я так понимаю, это больше традиции ордена чем реальная необходимость.
Спасибо тебе! :kiss:

2016-12-23 в 09:17 

kxena
Сказочница и исследователь
Почему Энакину было нельзя, а Люку вроде как можно... Но, я так понимаю, это больше традиции ордена чем реальная необходимость.

Я думаю, что Люк просто был один и некому было ему проедать мозг на тему "к тёмной стороне Силы ведет привязанность сердечная". По фильмам так ему вообще никто не успел сказать, что мамку злой Палпатин использовал, чтобы перетащить Энакина на тёмную сторону. Вейдер умер, Йода тоже, Убиван этим тоже не морочился, у них в тот момент было чем напрячься помимо целибата. Да и вообще - обрекать на целибат взрослого парня, который вырос черти где вне всей этой джедайской философии - еще более быстрый путь на ТС, чем гнев. Да и от джедайской философии к тому моменту уже ничего не осталось.

2016-12-23 в 09:28 

katerina150
В Винтерфелле всегда должен сидеть Старк, а в Зачарованном Лесу - Бёрнхард, он же Медведь, Дракон, Тигр, Волк и Лебедь.
Перечитав в более спокойной обстановке и на трезвую голову, снова и снова могу сказать, насколько же это все трагично. Уж не знаю, чем там задурил голову Бену этот голлумообразный урод, но то, что он сделал, перейдя на темную сторону силы не поддается никакому описанию. И что пришлось сделать Люку, чтобы спасти свою семью, свою дочь.
Я давно пришла к выводу, что не Бен убил всех учеников, твой вариант намного логичнее. Люк убил своих же переметнувшихся учеников, потерял любимую жену, отправил дочь подальше, чтобы ее не нашли, а сам начал искать храмы Силы, чтобы наконец-то уже установить это равновесие окончательно.
Мрачно-трагичная получилась зарисовка, как раз в духе Звездных войн.
отец тоже убивал быстро.
Какая разница все-таки между сыном и отцом. Отец убивал во имя власти, а сын убивал во имя защиты.
Он умеет убивать быстро, это часть милосердия, часть Светлой Стороны;
И только гадостный Убиван не проявил это милосердие к человеку, которого любил, по его словам.

Спасибо за реалистичный кусочек саги. :red:

2016-12-23 в 10:49 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
раджана,
я буду подозревать, что с киношным обоснуем нечисто, пока мне не скажут обратного :-D Ну, серьезно, это не вяжется с Люком. Чувак поставил на карту ваще все, свое и чужое, чтобы вернуть батю на путь истинный, когда еще был, мягко говоря, недоджедаем. А тут вдруг отполз и прикинулся ветошью, что за ерунда.

но не мог же Бен быть у Люка единственным учеником
Он и не был: в видении Рей полно трупов. Официальная версия, что их убил КайлО. Но я ей не верю :)

А еще у меня всегда ломался мозг на моменте могут ли джедаи жениться. Почему Энакину было нельзя, а Люку вроде как можно...
А кто б ему запретил? :)

URL
2016-12-23 в 10:50 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena,
Я думаю, что Люк просто был один и некому было ему проедать мозг
Да и от джедайской философии к тому моменту уже ничего не осталось.
Вот да :)

URL
2016-12-23 в 10:51 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
katerina150,
Уж не знаю, чем там задурил голову Бену этот голлумообразный урод
Как я понимаю, пробежавшись по нынешнему состоянию канона, Бен был обычный брошеный ребенок, не способный себя занять. Плюс, Лея ему никогда не говорила про Вейдера - и вот тут, бгг, спасибочки, я умею в этот канон, ибо я всегда говорила, что в первую голову виновата во всем, что случилось с Беном, именно Лея. Которая благополучно валит со своей больной головы на здоровую голову брата :) Задурить голову брошеному ребенку, которому постоянно врут и который, что очевидно, не умеет сам себя занять, - раз плюнуть.

Я давно пришла к выводу, что не Бен убил всех учеников, твой вариант намного логичнее.
Тупо потому что Бен - это не Анакин, пардон, и ни в жисть им не станет, поэтому ему опция "перебить тридцать восемь джеадаев" недоступна :)

Мрачно-трагичная получилась зарисовка, как раз в духе Звездных войн.
Последнее оооочень располагает.

И только гадостный Убиван не проявил это милосердие к человеку, которого любил, по его словам.
Ой, не напоминай. Я Убивана из-за этого на дух не выношу. Скотина.

Спасибо за реалистичный кусочек саги. :red:
Уруру! :kiss:

URL
2016-12-26 в 08:20 

раджана
Влюбленная в жизнь
essilt, А кто б ему запретил?
Ну это да))
Задурить голову брошеному ребенку, которому постоянно врут и который, что очевидно, не умеет сам себя занять, - раз плюнуть.

Вот!!! Лея и Хан оказались несостоятельными родителями. Ребенку, которого любят, с которым разговаривают и которому объяснили все детали семейной истории, так просто голову не заморочишь.
Тупо потому что Бен - это не Анакин, пардон, и ни в жисть им не станет, поэтому ему опция "перебить тридцать восемь джеадаев" недоступна
Внуку далеко до дедушки во всех смыслах, ага.
Ой, не напоминай. Я Убивана из-за этого на дух не выношу. Скотина.
Ни наставника из него не вышло, ни друга. Этот момент вообще был очень показательный. Любил бы - добил бы, а не бросил умирать.
Вообще, по-моему, плохо в этой Галактике с педагогическими способностями. Может, хоть у Рей все нормально в семейной жизни будет.

2016-12-26 в 20:26 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
раджана, и потом, думаю, Лукас еще сам не знал, что джедаям низзя, когда была написана линия Люка и Мары :)

Лея и Хан оказались несостоятельными родителями.
Ну насчет Соло, в принципе, логично. Лея удивляет, уж ее-то семейство Органа точно не обделяло :)

Ни наставника из него не вышло, ни друга.
Зато сволочью он получился знатной! :)

Вообще, по-моему, плохо в этой Галактике с педагогическими способностями. Может, хоть у Рей все нормально в семейной жизни будет.
Был один Квай-Гон и того выпилили :weep3:

URL
2016-12-27 в 21:03 

раджана
Влюбленная в жизнь
essilt, Был один Квай-Гон и того выпилили
Да, был бы Квай-Гон жив, может и Вейдера не случилось бы.
и потом, думаю, Лукас еще сам не знал, что джедаям низзя, когда была написана линия Люка и Мары
О) Он, получается, Мару придумал раньше, чем то как Энакин стал Вейдером?)) Я в плане книг вообще темный человек)) Не читала ничего по ЗВ.

2016-12-27 в 21:27 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
раджана,
Да, был бы Квай-Гон жив, может и Вейдера не случилось бы.
Я ваще щетаю, что кроме Люка, на свете был ровно один адекватный Джедай - и это Квай-Гон! :lol:

О) Он, получается, Мару придумал раньше, чем то как Энакин стал Вейдером?)) Я в плане книг вообще темный человек)) Не читала ничего по ЗВ.
Ну, вот этого я не знаю. К тому же Лукас не придумывает персов фанатской вселенной, он их просто курирует, дает добро на какие-то линии и проч. :) Но факт остается фактом: Мара Джейд впервые появилась во Вселенной ЗВ в 1991 году, а Анакин стал Вейдером только в 2005.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иннис Аваллах

главная