Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Новогодний аттракцион неслыханной щедрости: номер три :)

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Ну щито, с Наступающим, котеге! А я приступаю, извините, чонитаг :gigi::dm::sng::new3::yolka2:
Традиционно очередность исполнения заявок - произвольная.

6.Fekolka. А можно мне Лиану Мормонт - хранительницу севера, мать боевых медведей? Почти что угодно, только, пожалуйста, не зомбиаполапсис и все умерли.

Автор - essilt.
Название – Весна близко.
Фэндом - ПЛиО/Игра престолов.
Рейтинг - PG-13.
Размер - драббл.
Жанр - гет, флафф.
Персонажи - Джон Сноу/Лианна Мормонт.
Дисклеймер - канон принадлежит братьям Мартину, Вайсу и Бениоффу, заказ - Fekolka, текст на заказ по мотивам канона - мой.
От автора - ДА, Я ШИППЕР И ЭТИМ ГОРЖУСЬ! :gigi: Зомбиапокалипсис был и уже прошел, кто умер, тот умер :)

Пробуждающийся Север походил на медведя после зимней спячки: половину красок уже потерял, новыми еще не налился; снег сходил, как будто лезла старая шерсть; робко подтаявшие, дышащие переменчивым первым теплом прогалины, в которые спешила высунуться скороспелая трава, напоминали зарастающие молодым подшерстком проплешины; неуверенное небо казалось подслеповатым, словно только высунулось из-за плотных, сбитых в непроницаемую кучу облаков, как из берлоги; и после долгой, долгой зимы голодно урчало в полупустом желудке.
Лианна не помнила, когда в последний раз ела вдоволь, она уже даже вкуса той, нормальной, до-зимней еды не помнила толком; тогда в похлебку еще сыпали какие-то душистые коренья и травы, но эта долгая зима выпотрошила даже тени запахов из всех кладовых — как и сами кладовые. Так бы и раскопать руками эту подмокшую, стосковавшуюся по теплу землю, разрыть в ней хоть один корешок, отряхнуть об подол, как в детстве, и так и жевать...
Руки у нее худые, как прутики, она сама худая, и лошадь ее исхудала тоже — чудо, что у нее осталась лошадь, которую Лианна щадила и только выводила с собой на поводу пощипать немного щуплой травы. Хотя нынче даже Сэм Тарли чуть не вдвое меньше себя прежнего.
— Вот ты где, — раздалось за спиной.
Она улыбнулась, а в бок уже ткнулся проворный нос. Ей пришлось ухватиться за Призрака что есть силы — ему даже после зимы ничего не стоило, крепко боднув головой, свалить Лианну на землю.
Джон тоже отощал и совсем поседел. Иногда Лианна с трудом вспоминала, что между ними всего-то шесть или семь лет разницы, больше потянуло бы на жизнь-другую; так оно, впрочем, и есть, если рассказы про его возвращение из мертвых — правда. Она спросила Джона всего однажды, а он в ответ молча поцеловал ее, и Лианна поняла, и больше не спрашивала. Но ночью возле его жилистого тела так же тепло, как год назад, когда они легли вместе в первый раз, движимые стремлением найти друг в друге утешение и поддержку, в комнате, которую Лианна делила сперва с Сансой и Арьей, потом, когда Санса вышла за своего Пса, — только с Арьей. Винтерфелл приютил всех, кого после падения Стены согнали, вышибли с насиженных мест полчища живых мертвецов с замороженными, синими-на-синем глазами, в которые так легко было засмотреться.
Лианна плакала, когда впервые сожгла своих мертвых, — не возле костра, дома: забилась в угол, как звереныш без матери, задыхаясь от запаха горелого человеческого мяса и паленых волос. А на другой раз уже привыкла.
Они давно уже никого не жгли, но чего это стоило...
— Почему ты выехала без охраны? — нахмурился Джон.
И ничегошеньки-то в нем нет от этих южных, разомлевших Таргариенов, он — чистый Север, угрюмый, редко осеняемый солнцем, торжествующе подумала Лианна и припомнила — теперь смехом — как изводилась от смутной, полуребяческой в те поры ревности, когда Джон уехал договариваться с драконьей королевой из-за моря. Чего только ни случилось с тех пор!
— Сам-то! — поддела она и поджала губы.
Он нахмурился сильнее, но обнял ее, качая головой:
— Кожа да кости! Семеро, смилуйтесь!
Зимой это было не так заметно под бесконечными слоями одежды, которую приходилось надевать, надевать и надевать; другими они при свете друг друга почти не видели, на ночь раздевались редко, только когда позволяли себе роскошь хорошенько протопить комнату.
А теперь она нарядилась в платье, сшитое из тончайшей, чуть не воздушной шерсти Сансой в подарок новой леди Винтерфелла, Королеве-на-Севере. Ей зябко, весна сделала свой первый вдох всего-то месяц с небольшим назад, но выгулять обновку не терпелось, пусть и нечем приукрасить: прославленной красоты у Лианны в помине нет и не будет, да платье на исхудавшем теле висит так, что никакими булавками не подобрать, — но Арья даже не стала зубоскалить.
— Позабыл поди, на что купился, — с усмешкой сказала Лианна.
— Север помнит, — степенно изрек Джон — вроде как пошутил. — Ничего. Скоро откормимся.
— Да уж, откорми нас, — со значением ответила она.
И Джон вздрогнул и задержал дыхание от догадки.

@темы: ASOIAF, Game of thrones, ПЛиО, новогодний аттракцион неслыханной щедрости, творческий полигон

URL
Комментарии
2016-12-14 в 21:34 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
:hlop:

2016-12-14 в 21:48 

katerina150
В Винтерфелле всегда должен сидеть Старк, а в Зачарованном Лесу - Бёрнхард, он же Медведь, Дракон, Тигр, Волк и Лебедь.
essilt, *шиппер развалился от счастья и накрылся сверху одеялом* Для полного счастья шипперу в лице меня не хватило только Джендри с Арьей, но не претензия автору, а лишь хотелки)) Собственно ничто не мешает мечтать о том, что Арья и Джендри тоже вместе в Винтерфелле))
Собственно, что имею сказать... Тебе стоит только начать описывать природу, и все... это уже музыка, заключенная в словах. Сравнение Севера на пороге весны со старым, наверное, медведом, затронуло что-то в глубине. Не могу я пройти мимо северных бурых мишек))) Что-то уж слишком родное в них)) Наверное, поэтому мне так нравятся Старки и стала нравиться Лианна, девочка с Севера, с крутым нравом и железными принципами.
Самое главное, что они с Джоном вместе все это пережили. Наверняка они смогут возродить не только семью, но весь Север после опустошительной войны и прошедшей зимы.
Слушай, набивайся в соавторы к Мартину :laugh:
Отдельное спасибо за СанСан :lol: :inlove: :red:

2016-12-14 в 22:54 

kxena
Сказочница и исследователь
Отличный перйинг и мастерское исполнение! :hlop: Лианна такая хрупкая, но несгибаемая и живучая, а Джон - адекватный, северный, не типичный Таргариен и это хорошо!

2016-12-14 в 23:10 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
АаааааЫыыыыы! Я пока только бессвязно пищу от восторга, завтра с компа буду пищать осмысленно! Это восторг души и именины сердца!
СПАСИБИЩЕ!

2016-12-15 в 08:33 

раджана
Влюбленная в жизнь
Мимимимишки! Прости, не удержалась))) Новая весна - новая жизнь)) Здорово!

2016-12-15 в 20:12 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Эльвинг, мерси! :goodgirl:

URL
2016-12-15 в 20:22 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
katerina150, я помнила о Джендри, но он у меня как-то не вписался... я не могу всех впихнуть в такой минималистический размер! :laugh: Но где-нибудь в Винтерфелле - вай бы и не нот ;-)

Тебе стоит только начать описывать природу, и все... это уже музыка, заключенная в словах
Ну вот, во мне умер пейзажист, все великие люди приходят умирать в меня! :lol:

Не могу я пройти мимо северных бурых мишек))) Что-то уж слишком родное в них))
Я даже подозреваю, что! :laugh:
Не, мне в принципе нравится все северное, хотя я абсолютно, возмутительно южное растение, но Север для меня притягателен необычайно. Хотя я там загнулась бы, наверное, через пять минут. Но все равно!

Слушай, набивайся в соавторы к Мартину
Я думаю, у Мартина очередью из таких, как я, три раза земной шар обогнуть хватит :lol:

Отдельное спасибо за СанСан
Я ж шиппер, ну как бы я могла! :laugh:

Спасибо за отзыв! :white:

URL
2016-12-15 в 20:25 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, вот! Не люблю сильных женщин. Люблю женщин живучих! Самое для Джона.
Вообще люто их шипперю, жаль, Бенивайсы не додумаются :weep3:
Спасибо!

URL
2016-12-15 в 20:27 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Fekolka, аааааыыыыы! :squeeze: Здорово, что тебе понравилось :ura::ura::ura:

URL
2016-12-15 в 20:28 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
раджана, ваще! Я смотрю, Джон/Лианна много кому заходят! :laugh:
Спасибо!

URL
2016-12-16 в 07:50 

раджана
Влюбленная в жизнь
essilt, не смотрела ИП дальше 2 сезона, но пару эпизодов из последнего глянула)) Они правда очень друг другу подходят)))

2016-12-16 в 09:53 

katerina150
В Винтерфелле всегда должен сидеть Старк, а в Зачарованном Лесу - Бёрнхард, он же Медведь, Дракон, Тигр, Волк и Лебедь.
essilt, я помнила о Джендри, но он у меня как-то не вписался... я не могу всех впихнуть в такой минималистический размер!

Да я понимаю и не в претензии))) Джендри бы сюда не вписался)) Но где-нибудь в Винтерфелле - вай бы и не нот
ВОТ! Хорошие кузнецы нужны, особенно Королю Севера))


Ну вот, во мне умер пейзажист, все великие люди приходят умирать в меня!
Нет, они просто в тебе живут и периодически проявляются)))

Хотя я там загнулась бы, наверное, через пять минут. Но все равно!
Я тебя понимаю!!!! Север очень суров!!! Суровсуровсуров, но он красив неимоверно))

Я думаю, у Мартина очередью из таких, как я, три раза земной шар обогнуть хватит
Таких как ты больше нет :tongue: Странно, что он пользуется услугами "литературных помощников", давно бы уже все написал)) Но он не Дюма))

Я ж шиппер, ну как бы я могла!
До-до)) Небольшое упоминание, а так хорошо стало за них))

2016-12-16 в 10:38 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
раджана, ящетаю, что Мартин после третьей книги скатился - а сериал предсказуемо скатился следом за автором. Ноооо как только автор исчез, им это резко пошло на пользу. Мне шестой сезон очень понра, ну и малютка Мормонт - это бриллиант :heart:

URL
2016-12-16 в 10:39 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
katerina150,
Таких как ты больше нет :tongue: Странно, что он пользуется услугами "литературных помощников", давно бы уже все написал)) Но он не Дюма))
Ой та ладно, пучок за пятачок ))
"Литературные рабы" хороши, когда они понимают, в куда писать. Мартин сам сознавался, что зашел в тупик и не знает, как из него вылезти. "Литературные рабы" этого тем более не знают :(

До-до)) Небольшое упоминание, а так хорошо стало за них))
Мимими! :inlove:

URL
2016-12-17 в 19:59 

katerina150
В Винтерфелле всегда должен сидеть Старк, а в Зачарованном Лесу - Бёрнхард, он же Медведь, Дракон, Тигр, Волк и Лебедь.
essilt, Ой та ладно, пучок за пятачок ))
Скромняга))

"Литературные рабы" этого тем более не знают
Как это печально((

2016-12-18 в 19:55 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
я выпала из реала и еще раз с огромным удовольствием перечитала - совершенно замечательная, очень шипперская вещь получилась! Вот прямо каждым словом, каждой строчкой, каждым сравнением ты попала в самое сердце))) И не важно, как именно закончится сериал или книги у Мартина, это мини будет для меня каноном на века)))
Чудо начинается прямо с первых слов, с восхитительного описания пробуждающейся природы и худышки-Лианы, которая никогда не будет красавицей, взрывающей мужикам мозг, и заканчивая самой последней фразой, где просто гимн жизни! Это такое уру-ру-ру, что словами приличными не описать, а хочется просто прыгать от радости и счастья)))
И так здорово, мимоходом и про Сансу и ЕЁ Пса))) И Про Джона, который совсем не Таргариен, а свой, родной, весь до последней косточки и капли крови с Севера, и намеки на возможно некие планы Дейнерис, которым суждено было обломиться))) Браво!
Еще раз огромное спасибо!

2016-12-19 в 19:55 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Fekolka, мимими :squeeze::inlove: Я ужасно, ужасно рада, что ты осталась всем довольна, потому что твоя заявка меня оооочень порадовала и вдохновила )) Шиппер шиппера :gigi:

худышки-Лианы, которая никогда не будет красавицей, взрывающей мужикам мозг
Ой, я не могу, это в сериале было приграсна :-D Санса вся такая с куртуазией, а эта шмакодявка ей - да мы тут, знаете ли, ваще не цветочки, больше повоевать! На месте Джона я б уже тогда в нее втрескалась по уши :-D

И так здорово, мимоходом и про Сансу и ЕЁ Пса)))
Опять-таки я шиппер, я нимагу молчать! :laugh: А тут все одно к одному )))

Спасибо за отзыв! :squeeze:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иннис Аваллах

главная