11:52 

ФБ-2016, часть 2, переводной мини

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Я заболела этим фиком, как только впервые увидела его на AO3. Я перечитала его раз, наверное, десять и ходила вся навылет раненная его офигенной атмосферностью. Вообще не помню, чтобы прям на физике ощущала такую магию в тексте ))) Не перевести такую фантастическую красоту было бы преступлением с моей стороны )))
И громаднейшее спасибо моей героической бете, Rhaina, которая с лупой вычитывала мой перевод и столько для него сделала! :red:

Название: Закат над дорогой: возрождение
Переводчик: essilt
Бета: Rhaina
Оригинал: "a sunset on the road, reappearing" by bantha fodder (banthafodder), разрешение на перевод получено
Каноны: «Дюна», «Звездные войны»
Размер: мини, 1 954 слова
Персонажи: Пауль «Муад’Диб» Атрейдес, Алия Атрейдес, Ирулан Коррино, Стилгар, Лея Органа, Люк Скайуокер, Хан Соло
Категория: джен, намек на гет
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Послание застает их в Чертогах. «Император Атрейдес, — говорит голографическое изображение женщины с длинными каштановыми волосами, туго стянутыми на затылке. — От имени Новой Республики я прошу вас об аудиенции».
Голограмма замирает.
— Они — Разрушители Империй, — говорит Ирулан. — Не советую вести с ними дела.
Примечание: переводчик использует вариант перевода имен собственных П. Вязникова

читать дальше

@темы: творческий полигон, Скайуокеры, Звездные войны, ВНЕЗАПНО!, Star Wars

URL
Комментарии
2016-10-18 в 13:02 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
о, я помню этот текст на ФБ) Оно такое...мучительно тягучее, и ЗВ вписаны в аккурат в тот момент, когда Муад-диб вроде бы победил, вроде бы стал имератором, но при этом вынужден идти на компромисы, жениться не на той, которую любит, сворачивать священный джихад фрименов, который сам же и поднял, выбирать между множества зол наименьшее и т.д. А тут эти лихие ребята и линяющий вуки, которые сами себе хозяева, не бояться ни дел своих, ни последствий, свято верят в идеалы демократии и великая тропа им не указ) Я пока читала, было стойкое ощущение, что Паулю смерть как хотелось вырваться из душных объятий Дюны и того клубка пророчеств и предначертаний, которыми его опутали еще до рождения, и улететь к чертовой бабушке на Соколе тысячелетия))) Но у Муад-диба есть Тропа, единственно верный путь для вселенной...и Муад-диб лжет)
Что характерно, пройдет не так много времени, Муад-диб ослепнет, но перестанет себе лгать и сойдет с тропы (если я правильно помню вторую книгу)

2016-10-18 в 14:30 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Fekolka,
о, я помню этот текст на ФБ)
Ыыы, скажи, скажи, он крутой! Я с этим текстом просто как дурак с писаной торбой носилась ))) Замучила мою святую беточку )))

Я пока читала, было стойкое ощущение, что Паулю смерть как хотелось вырваться из душных объятий Дюны и того клубка пророчеств и предначертаний, которыми его опутали еще до рождения, и улететь к чертовой бабушке на Соколе тысячелетия)))
Вот абсолютно. У меня так и осталось ощущение от трилогии Пауля, что он всю жизнь старался от своего предназначения отползти хоть на метр влево или вправо, но слишком запутался в собственном предвидении, чтобы это смочь. А тут другая сторона жизни, принципиально иначе построенная, не поддающаяся пророчествам, расчетам, выбивающаяся из всего, что Пауль знает о жизни... И поэтому весь текст такой, мучительная, вязкая история заблудившегося человека, которому ничего не остается, кроме как делать вид, что он прав.

Но у Муад-диба есть Тропа, единственно верный путь для вселенной...и Муад-диб лжет)
Потрясающий финал, да?

Слепота и смерть Чани его освободили, да.

URL
2016-10-18 в 17:54 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
да!!! оно крутое! читаешь и тебя прямо затягивает туда и ты сначала не понимаешь какого фига ничего не происходит, зачем ребята из ЗВ с Муад-дибом водят хоровод друг за другом, а потом - блин! да это же Пауль тихо офигевает от мысли А чё, так тоже можно? И отпустить их не может - ведь живой пример перед глазами...И Муаддиб лжет. Офигительный финал! Вот просто такая красивая точка, что ав-ав-ав, только бегать и визжать от восторга.

2016-10-19 в 09:21 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Fekolka,
Оно прям в духе Дюны. Как зыбучие пески. А Паулю было бы полезно пообщаться с папой Вейдером :) Они бы много интересного друг другу сказали о том, как один раз попадаешь в плен к пророчеству - и все, ты увяз, ты уже не выберешься.

И Муаддиб лжет. Офигительный финал! Вот просто такая красивая точка, что ав-ав-ав, только бегать и визжать от восторга.
Воооооооот!!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иннис Аваллах

главная