Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Game of Thrones 3x09. Ну, в общем, все как пророчили люди еще на стадии нищенских кадров со съемок, Мизинец всех спас. Вопрос в том, как скоро Мизинец поволочет в КГ в цепях что Джона, что Сансу, чтобы сдать их Серсеюшке и стать Хранителем Севера.
Санса хороша, хотя уж больно стремительно окрутела, но сколь же можно топтаться на одном месте. Стремительно окрутевшая Санса всегда лучше любой другой.
С Риконом, конечно, все было яснее ясного. Бедный ребенок.
Мать Драконов, прекращай жрать, иди на тренажеры! :facepalm: Или хоть лицо делай другое :facepalm:

Уточняю: Санса хороша в плане игры Софи и в плане действенности. Как персонаж, Санса меня выводит из равновесия. Есть ощущение, что Софи немного обманута в своем отыгрыше: она думает, что играет волчицу. На самом деле она играет мерзкую суку.
А вот Кит, в отличие от всех остальных, которые уже упарились отрабатывать контракт, чем дальше, тем больше понимает, как и что надо играть. Это хорошо. У Джона было много отличных моментов в серии, и все без исключения Кит вытянул. Прям радует :)
запись создана: 20.06.2016 в 17:46

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-06-20 в 22:09 

katerina150
В Винтерфелле всегда должен сидеть Старк, а в Зачарованном Лесу - Бёрнхард, он же Медведь, Дракон, Тигр, Волк и Лебедь.
А я порыдала в двух соответствующих случаю местах! Несмотря на то, что все было и так понятно, серия проняла.
Собаке собачья смерть.:maniac:

2016-06-21 в 07:14 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Вопрос в том, как скоро Мизинец поволочет в КГ в цепях что Джона, что Сансу, чтобы сдать их Серсеюшке и стать Хранителем Севера.
Хороший вопрос) Судя по промо финальной серии, Мизинец будет свататься к Сансе, возможно чутка шантажируя этой самой возможностью поволочь и ее и Джона к королеве-матери, и станет ясно так ли крута Санса, как нам хочется)))

Полководческие таланты Джоне оставляют желать большего. Нифига не поняла где же те ловушки, которые должны были остановить конницу Болтона, и вообще он что серьезно рассчитывал каким-то образом спасти Рикона? Это, конечно, благородно - попытаться спасти мальчика, который возможно и вправду окажется твоим сводным братом, но при этом поставить под удар все сражение и отправить на бойню людей, которые тебе поверили. Глупо бессмысленно и бездарно. Слабоумие и отвага, блин. Вопрос о том, где же шлялись Рикон с Ошей и почему так и не дошли до Стены оставим на совести Оши)

А еще люто-бешено понравилось, что сценаристы не сплоховали и Давос таки узнал об участи Ширен, по-моему, Меллисандре конец.

Ну и наконец-то Рамси урамсили. Но Санса крута!

2016-06-21 в 08:52 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
katerina150,
А я порыдала в двух соответствующих случаю местах!
А я чо-то нет. Уж больно все было того, по нотам. Хорошо было. Но слишком по нотам. Хотя Кит мне в третий, что ли, раз по-настоящему понравился :)

Собаке собачья смерть.:maniac:
Это да :) Мне все же ОЧЕНЬ нравится мысль, что Санса варгнулась в песиков :)

URL
2016-06-21 в 08:53 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Fekolka,
Судя по промо финальной серии, Мизинец будет свататься к Сансе, возможно чутка шантажируя этой самой возможностью поволочь и ее и Джона к королеве-матери, и станет ясно так ли крута Санса, как нам хочется)))
Ну, Сансочку Рамзай воспитывал. Окнорм должно быть.

Полководческие таланты Джоне оставляют желать большего.
С другой стороны - откуда ему отрастить те полководческие таланты-то? Его кто-то обучал? Нет. Он хоть раз принимал бой на открытом пространстве, лоб в лоб? Нет. Он хоть раз вообще был в роли полководца? Нет. Он даже не осознает, что это такое. Он умеет только хорошо драться, вот и дерется хорошо. В Суровом доме он обеспечивал отступление одичалых, а на Стене он командовал только своей частью воинов, а не всей обороной. Неудивительно, что в итоге он и дерется, как одичалые, которых возглавляет - ни плана, ни коварства, массой задавим. То есть, мне тоже не нравится, что Джон не блещет стратегическим талантом. Но я понимаю, что это, в общем, правильно, и будь иначе, я бы тут первая орала, что это неправдоподобно :laugh: Извините, Джон ни разу не Станнис, а я напоминаю, что Рамзай заборол Станниса, который как раз был огого каким военным стратегом.
Единственное, чего я не понимаю, откуда Рамзай в себе такого блестящего стратега отрастил, честно :lol: Вот так с пятого сезона и не понимаю :lol:

он что серьезно рассчитывал каким-то образом спасти Рикона?
Знаешь, чо я тебе скажу... в ситуации, когда Джон взвивается на коня и похрену мороз мчится за Риконом, а Санса, великая, блин, игрунья, которая брата похоронила в тот самый момент, как услышала, что он у Рамзая, разворачивает коня с каменным ебалом, я за Джона. Да, это эмоционально, это глупо, это лютый звездец, это безответственно, наконец, это то самое "За Фродо!", от которого меня уже больше десяти лет подташнивает, но я все равно за Джона. Я люблю, когда в людях остается человеческое. А Сансочка в последнее время больно Рамзая мне напоминает, воспитателя своего.

Вопрос о том, где же шлялись Рикон с Ошей и почему так и не дошли до Стены оставим на совести Оши)
Я предпочитаю все же оставить этот вопрос на совести Вайса и Бениоффа. А то и вовсе Мартина :) Совесть Оши как раз спокойна.

А еще люто-бешено понравилось, что сценаристы не сплоховали и Давос таки узнал об участи Ширен, по-моему, Меллисандре конец.
Я тоже думаю, что Мелиссандре конец, но мне внезапно ее чот жалко стало. Я к ней привыкла, видимо :) То есть Давос за дело ее покрошит, но чот жалко.

Ну и наконец-то Рамси урамсили. Но Санса крута!
О да, меня бесконечно радует, что Рамси урамсили. Я не принадлежу к числу его поклонников. Пожалуй, такую же радость мне доставит, только когда урамсят еще и Мизинца. Но шепчет мне мой хрустальный шар, Мизинец еще поживет.
Санса, конечно, крута. Тернер наконец-то есть что поиграть, и она делает это с удовольствием :) Другое дело что Санса, как я уже говорила, слишком похожа становится на Рамзая. Меня мутит, что она одной рукой Джона по кудряшкам гладит и заверят, что он братик-братик, а другой преспокойно его пихает вместе с одичалыми в качестве живца Рамзаю, пока армия Долины подтянется. Ну а то. Вдруг северные лорды встанут на сторону не законной девочки, а незаконного бастарда? В общем, нет, не могу заставить себя симпатизировать Сансе.

Ах, да, хотела сказать, что у Яры очень красивая задница :lol: Но, если честно, я не очень жажду видеть ее (Яры, а не задницы) разборки с Джоном за право трахать Дейенерис.

URL
2016-06-21 в 10:57 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
С другой стороны - откуда ему отрастить те полководческие таланты-то? Его кто-то обучал?
essilt, насколько я понимаю, Джона с Робом одинаково обучали, Нед не делал разницы между сынами, поэтому Кейтелин и зверилась на приблудного)) так что в плане теоретической подготовки они с Робом равны, другое дело, что Роб знал, что он будет править и ему это надо, а Джон всегда знал, что ему нет места в этой семье, т.е. впитывать даваемые знания они могли по разному)
По человечески - да, Джона всячески понимаешь, но, блин, он же в ответе не только за свою жизнь! Он привел 2 тыщи людей и одну маленькую медведицу на бой, а спровоцировал бойню. Зачем план, который давал хоть призрак надежды? Зачем слушать Сансу, которая уговаривала подождать? Да, она не сказала, что ждет Мизинца, потому что не была уверена, что тот придет, но сделала все, что бы армия у них была. В отличии от того же Джона, который ходил к домам Севера с настолько скорбным лицом, что это никого не могло воодушевить.

а другой преспокойно его пихает вместе с одичалыми в качестве живца Рамзаю
я как это иначе поняла))) Санса не пихала брата в бой, она всяко уговаривала подождать, правда не называя причины. А у Джона были свои резоны спешить, пока то, что есть, не передумало и не разбежалось.
Про Сансу не знаю. Понимаю твою точку зрения и даже где-то согласна, но все кажется, что не так однозначно. Понятно, что у нее травмирована психика даже по средневекомым меркам: она месяцами смотрела на отрубленную голову отца, она давно в мыслях похоронила всю семью (а Джона семьей она и не считала пока кроме него никого не осталось, что уж кривить душой) и похоронила себя, когда поняла кто такой Рамси, что она действительно одна, совсем одна и ее не защитит никто и ничто: ни бывшие слуги, ни добрый дядюшка Петир, ни имя, ни титул. До этого момента с ней рядом все-таки хоть кто-то да был. И Тирион Джоффри останавливал, и Шая рядом крутилась, и Маргери проявляла заботу... Она думала, что все кончилось, что она едет домой, а оказалась в абсолютной власти маньяка похлеще Джофри. И видимо решила выжить любой ценой. Если Север не помнит, то Санса будет помнить за весь Север, и мстить.
А Рамси - это прямо апофеоз сезона))) Получил, что заслужил. И то недостаточно - надо было бы воскресить и еще и еще и еще, чтоб за каждого замученного рассчитался. Я кровожадна сегодня) И Мел сразу перестает быть жалко как только вспоминаю Ширен. Да, Меллисандра вся из себя потеряная, утратившая уверенность и веру в себя, что смерть от руки сира Давоса для нее по сути будет избавлением от пустоты, но черт побери она смерть заслужила. причем такую, какой предала Ширен! Так что ей еще просто повезет, что Давос ее заколет быстро и без мучений.

2016-06-21 в 11:26 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Fekolka,
насколько я понимаю, Джона с Робом одинаково обучали
Я ни разу не видела подтверждения этой теории в сериале, а мы говорим про сериал :) Обучать могли одинаково, да неодинаково - вместе боролись, мечами махали и из лука стреляли, а прогружать мозги всяким там расположением войск, логистикой и прочим - это уже совсем другой уровень обучения. При всей благости Неда я сомневаюсь, что он был Джону доступен. Да и положа руку на сердце, как бы мы (я в том числе на общей волне) ни превозносили полководческий гений Робба, половину побед ему обеспечил Черная Рыба :)

поэтому Кейтелин и зверилась на приблудного))
Кейтилин вызверилась, потому что ей, едва родившей пятнадцатилетке, отданной незнакомому парню только потому, что предыдущий претендент преставился, приволокли под нос непонятного ублюдка. И понеслась :) Совместной воспитание - это уже двадцатое дело в изначальном замесе.

Зачем слушать Сансу, которая уговаривала подождать?
Санса вела себя, как сука. Санса продолжает вести себя, как сука. Санса сдаст Джона, Арью, Брана и всех Семерых, лишь бы отгрести себе свой Винтерфелл и белые знамена на стенах развесить. Ей плевать на Иных, на живых и мертвых, Винтерфелл из май хоум и ниипет.
Я так ее сейчас вижу. Я буду рада, если ошибаюсь. Но сейчас, в данный конкретный момент, она мне омерзительна. И сейчас, в данный момент, я хочу, чтобы ее выпилили.

В отличии от того же Джона, который ходил к домам Севера с настолько скорбным лицом, что это никого не могло воодушевить.
Наверное, их должна была воодушевить Санса, которая лежала сперва под Ланнистером, потом под Болтоном. Хорошо, под Фреем не успела прилечь. Именно так она в глазах северных лордов выглядит, и Лианна ей это сказала открытым текстом. Тоже маловдохновляющая натура.

Санса не пихала брата в бой, она всяко уговаривала подождать, правда не называя причины.
И что же мешало ей назвать? На этот глобус не натянуть никакую сову. Увы.

Понимаю твою точку зрения и даже где-то согласна, но все кажется, что не так однозначно.
ОЙ, ВСЕ! (с) :lol: Во мне прям всколыхнулись все эти бесчисленные "я сама сирийка, дочь имама, поверьте, здесь не все так однозначно, никто не хочет российских "калибров" в пригородах Пальмиры" :lol:
Пережитые испытания ожесточили и таки повзрослели Сансу - ок. Наставления Мизинца и Рамзая превратили ее в полноценного игрока - нуок, хотя архетип "дева в беде", переквалифицировавшийся в архетип "король-под-горой" как-то немножечко ква. Но последняя серия как никогда заставляет меня думать, что от девочки, которая ради своего благополучия и замужа за милым золотоволосым принцем позволила убить собственную лютоволчицу, Санса ушла недалеко. Если ушла вообще.

Так что ей еще просто повезет, что Давос ее заколет быстро и без мучений.
Это да :)

URL
2016-06-21 в 21:36 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Кейтилин вызверилась, потому что ей, едва родившей пятнадцатилетке
essilt, здесь немного поправка: Кет было на тот момент восемнадцать или девятнадцать. Она ведь старше Лизы и Мизинца. Но тоже негусто, да.
И что же мешало ей назвать? На этот глобус не натянуть никакую сову. Увы.
Здесь я согласна полностью. Стоило сказать Джону, что Долина Аррен идет на помощь - и были бы основания чего-то ждать. А так - только если развала и бегства войска.
И да - Рамси наконец-то убит. И я тоже порадуюсь, если Мизинец и Мелисандра последуют его примеру.
И да - Джон вел себя как не блестящий полководец, но отличный боец и хороший брат.

2016-06-21 в 21:43 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Эльвинг,
здесь немного поправка: Кет было на тот момент восемнадцать или девятнадцать. Она ведь старше Лизы и Мизинца. Но тоже негусто, да.
О, спс! Я так привыкла, что они все очень рано женятся и выходят замуж, что и Кет туда же отправила :)
Но, в общем, да, ненамного гуще. Ты тут воспитываешь в себе любовь в отцу своего ребенка, фэмили-дьюти-онор, все дела, а муж тебе суприз к рождению первенца. Я б, наверное, полжизни, как Кейтилин, не злилась, но тоже отходила бы не один год. И не два. Я ее понимать.

Стоило сказать Джона, что Долина Аррен идет на помощь - и были бы основания чего-то ждать. А так - только если развала и бегства войска.
Во-во. Не выступи Джон, его одичалые бы разбежались. Не потому что трусливые или не хотят вписаться за Джона, а просто по неорганизованности своей.

И да - Рамси наконец-то убит.
Рамзай - да! Я не знаю, может, Реон и прекрасен, как многие говорят, но мне за мерзостью его героя оной прекрасности не видно.

URL
2016-06-21 в 21:45 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Эльвинг,
И да - Джон вел себя как не блестящий полководец, но отличный боец и хороший брат.
Джон был собой. Это главное, блин. Во всей это мясорубке престолов он чуть ли не единственный, ну ладно, один из очень немногих, кому это удается.

URL
2016-06-21 в 21:50 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Во всей это мясорубке престолов он чуть ли не единственный, ну ладно, один из очень немногих, кому это удается.
Я знаю, о чем говорю, я пишу сейчас как раз про это.

URL
2016-06-25 в 10:02 

katerina150
В Винтерфелле всегда должен сидеть Старк, а в Зачарованном Лесу - Бёрнхард, он же Медведь, Дракон, Тигр, Волк и Лебедь.
essilt, А я чо-то нет. Уж больно все было того, по нотам.
Именно потому что знала, что будет, поэтому порыдала)) Вот такая я!

Хотя Кит мне в третий, что ли, раз по-настоящему понравился
Кит отыграл это безумие в бою отлично. Его взгляд, когда он вылез из-под кучи-малы и увидел Рамси, бесценен. Рамси понял, что все, кранты!

Это да Мне все же ОЧЕНЬ нравится мысль, что Санса варгнулась в песиков
Было бы хорошо. Хоть так раскрылись бы ее способности варга.

2016-06-25 в 10:12 

katerina150
В Винтерфелле всегда должен сидеть Старк, а в Зачарованном Лесу - Бёрнхард, он же Медведь, Дракон, Тигр, Волк и Лебедь.
essilt, Рамзай - да! Я не знаю, может, Реон и прекрасен, как многие говорят, но мне за мерзостью его героя оной прекрасности не видно.
Чисто внешне Иван тоже не нравится, лицо у него мерзкое, но играет так, что хочется придушить. В этом плане он Глисона переплюнул, конечно. Лично мне хватило одной серии с той несчастной сосиской и вот этой с его мерзким лицом во время убийства Рикона. Собака!

2016-06-25 в 10:13 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
katerina150,
ну, мне просто надо меньше спойлеров читать, я с февраля ажно знала, что Мизинец должен был прийти на помощь Джону в последний момент )))

Кит отыграл это безумие в бою отлично.
Кит сыграл отлично. Кстати, момент с конницей - это не монтаж, не компьютерная графика и даже не дублер. Офигеть. Не ожидала от Кита.

URL
2016-06-25 в 10:22 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
katerina150, не знаю, мне не кажется, что Реон переплюнул Глисона. Реон играет стандарт - мягко стелет, жестко спать, с набором зловещих ухмылок и вкрадчивым голосочком. Боже, я стопиццот раз это видела.
Глисона мне хотелось придушить. Малолетний говнюк с извращенной психикой, трусливый, подлый, поехавший с глузда, с неограниченной властью в руках. Где Реон к нему приблизился? Нигде.

URL
2016-06-25 в 10:29 

katerina150
В Винтерфелле всегда должен сидеть Старк, а в Зачарованном Лесу - Бёрнхард, он же Медведь, Дракон, Тигр, Волк и Лебедь.
essilt, Кстати, момент с конницей - это не монтаж, не компьютерная графика и даже не дублер. Офигеть. Не ожидала от Кита.
Серьезно?!! :wow2: Вот это да! Как же они это снимали?! Как Кит это сыграл?! Обалдеть!

Глисона мне хотелось придушить.
Мне их обоих хотелось придушить, они оба бесили, потому что оба маньяки, псих и садист. Брр.

2016-06-25 в 16:01 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
katerina150, серьезно, инью команды есть на ютубе :)
Ну вот как-то сняли! Вообще большая редкость в наше время, конные трюки теперь почти не ставят.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иннис Аваллах

главная