Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

Новогодний аттракцион неслыханной щедрости: день 4

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Ну щито, котеге мои, не останавливаемся на достигнутом! Несмотря на то, что конец года жаждет остановить достижения :lol: :gigi::yolka2::sng::dm: Хотя этот конкретный аттракцион напоминает мне театр одного зрителя, ну да и фиг с ним :-D
Очередность исполнения заявок - произвольная :)

6. kxena. Закажу историю о том как Туор внезапно вернулся к Идриль в Валиноре после смерти, уже как эльф, таким как она увидела его впервые, златовласым, схожим с их сыном, что теперь бороздит моря неба. И уши у него острые как у эльфов, а Эарендил не встретил Туора и Идриль с Амане, он встретил Итариллэ и Элладар :)

Автор - Yseult (essilt).
Название – Смерти больше нет.
Фэндом - Сильмариллион и прилегающие.
Рейтинг - PG-13.
Размер - драббл
Жанр - джен, драма, гет
Персонажи - Туор, Идриль, Эарендил
Дисклеймер - канон принадлежит Толкину, заказ - kxena, текст на заказ по мотивам канона - мой.
Саммари - не совсем в строгом соответствии с заявкой, поскольку острые уши и ВНЕЗАПНО вызывают во мне идиосинкразию :)
Статус - закончен.

читать дальше

Толкин-Обзорам

@темы: толкиноприступ, творческий полигон, новогодний аттракцион неслыханной щедрости

URL
Комментарии
2015-12-16 в 23:17 

kxena
Сказочница и исследователь
Ух, можно сказать, что это три драббла :) И мне так даже больше нравится. Помимо Итариллэ и Туор здесь пейринги родители/дети и герой/призвание :) и это вывело историю за рамки личной, сделало её эпической и всеобъемлющей. Вопрос смерти, вопрос спасения Белерианда, горечь утраты – неизбежной в смешанных браках, и надежда – тут можно написать целый макси, но все показано объемно даже в драббле. По стилю повествования хорошо ощущается кто есть кто, и эльф, и человек, и полуэльф. Но Эарендил больше человек, и, очевидно, почему он хотел им остаться. И как все здорово и точно выверено в связке Горечь – Действие – Надежда. :hlop:

В части Итариллэ горечь неизбежного, которая становится еще более мощной после части Эарендила: «Когда мать лежала больная от пережитого ужаса». За одной фразой целая история осиротевшей дочери, преданной сестры, принцессы, потерявшей друзей и королевство. Муж, сын, внуки – самое ценное, что у неё осталось, но это тот самый момент, когда день за днем она видит, как теряет Туора, и сознает, что Эарендил, Элронд и Элрос идут его же дорогой. Ведь решения по «делу полуэльфов» еще нет. Такие потери можно ждать, но нельзя смириться, а на фоне Морготовой тьмы, движущейся как тень от Тангородрим, действительно ощущается отчаяние. Как здесь не отчаяться. Гибель мира кажется неизбежной, как наступление зимы и ночи. И в то время так оно и было на самом деле.

В части Туора ощущается воля и любовь к жизни. Досада из-за того, что приходится уходить, не сделав многое, что еще нужно сделать. Как бы ни одряхлело его тело, разум по-прежнему бодр. Не постаревший дух и прежнее мужество. Он по-прежнему командир, у него есть надежда, он так же думает наперед - как Итариллэ будет справляться с кораблем без него. Он должен был достигнуть цели, пусть даже добравшись к ней через Мандос. «…он набрался храбрости спросить, как отец выносит эти несчастья. Это значит - быть человеком, прозвучало в ответ» - наиточнейшая характеристика Туора. :up:

Эарендил сын своего отца и сын двух народов. Очень живой и человечный характер, не звезда в небе. И Камень для него просто камень, хотя и проводник. Чувствуется, что Эарендил собрал в себе хорошее и от матери, и от отца. Отцовское непреклонность и силу, мудрость народа матери – угадал про сыновей – и, не побоюсь этого слова эстель! )) Момент, когда он заметил отца в толпе, это лучше, чем я могла ждать :) Отличный рассказ! Спасибо за исполненную заявку. :hlop:

2015-12-17 в 11:35 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena,
каждый автор мечтает получить в своей жизни отзыв размером с драббл :gigi:

Ух, можно сказать, что это три драббла :)
Историю надо рассматривать со всех ракурсов для придания большего объема :)

Помимо Итариллэ и Туор здесь пейринги родители/дети и герой/призвание :) и это вывело историю за рамки личной, сделало её эпической и всеобъемлющей.
Таки реперные персонажи, как без эпоса-то!

Вопрос смерти, вопрос спасения Белерианда, горечь утраты – неизбежной в смешанных браках, и надежда – тут можно написать целый макси, но все показано объемно даже в драббле.
Однажды малые формы мне покорятся :lol:

По стилю повествования хорошо ощущается кто есть кто, и эльф, и человек, и полуэльф.
Ну, по стилю, наверное, не очень, мне больше хотелось сделать акцент на мышлении, но, в общем, хорошо, что разница очевидна :)

Но Эарендил больше человек, и, очевидно, почему он хотел им остаться.
Да, папин сын, потому человек. Люблю папиных сыновей :)

И как все здорово и точно выверено в связке Горечь – Действие – Надежда. :hlop:
:goodgirl: Я первое характеризовала бы скорее как "Отчаяние", но да, смысл именно такой :)

В части Итариллэ горечь неизбежного
Идриль, по-моему, сильнее всех эльфийских жен попала. Лютиэн умерла вместе с Береном, Нимлот погибла прежде, чем прочувствовала в полной мере, что происходит, ее дети не выросли, а тут полноценное наблюдение за происходящим и не сбежишь, как Митреллас.

«…он набрался храбрости спросить, как отец выносит эти несчастья. Это значит - быть человеком, прозвучало в ответ» - наиточнейшая характеристика Туора. :up:
А Туор, по-моему, в свою очередь из всех смертных мужей - самый человек. Берен какой-то уж слишком сверх-, не люблю этот типаж, Арагорн тоже со своим ривенделльским воспитанием весь в гипертрофированных эпитетах, хоть я и люблю его, Диор дедом в попу обцелованный. А Туор такой, нормальный. Его, конечно, тоже эльфы воспитывали, но больно далекие от цивилизации :)

Чувствуется, что Эарендил собрал в себе хорошее и от матери, и от отца. Отцовское непреклонность и силу, мудрость народа матери – угадал про сыновей – и, не побоюсь этого слова эстель! ))
Прям жалко как-то, если честно, что его обессмертили :)

Момент, когда он заметил отца в толпе, это лучше, чем я могла ждать :)
Не представляю лучшего способа для родителя показать свое ободрение ребенку, кроме как быть рядом в самый важный момент в жизни :)

Отличный рассказ! Спасибо за исполненную заявку. :hlop:
Вэлкам! :goodgirl:
:goodgirl:

URL
2015-12-17 в 11:53 

kxena
Сказочница и исследователь
essilt, Историю надо рассматривать со всех ракурсов для придания большего объема
И задуманное удалось )

Идриль, по-моему, сильнее всех эльфийских жен попала.
У Арвен, была самая похожая ситуация, ИМХО :)

Прям жалко как-то, если честно, что его обессмертили
Чего не сделаешь ради любимой женщины, даже бессмертным станешь, он поступил очень благородно, дав выбор Эльвинг, в этом он весь :) В общем папа, видимо, тоже так же сделал ))

2015-12-17 в 12:18 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
kxena, у Арвен был уже пресловутый Выбор, она его сделала. Ну... судя по тексту, все же пожалела в оконцовке, но выбор у нее был, а у Идриль не было.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иннис Аваллах

главная