08:45 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
- Ты прекрасен, Артур, - сказала Моргана. - И я тоже хочу тебя. Плоть моя не для услады мужчин. Я хочу тебя, как мужчина хочет женщину, и, по крайней мере, в этом мы равны (с, Мишель Рио "Моргана").

:lol::lol::lol: Здрааааааааааааааавствуйте, мсье Рио! Не сомневалась, после вашего-то "Мерлина", что вы тоже поошивались в соответствующем ЕИП. Но вас оттуда выпинали за тот бред, который вы стали нести после "Мерлина" в "Моргане". Вот всегда, всегда говорила - Моргана не женщина, Артур женат на мужике. Он просто не может быть женат на женщине, женщина его не способна понять и принять. И терпеть :laugh: Ну вот! Я не одна с этим тайненьким знаньицем :lol:

@темы: Артур и все-все-все, Моргана, Сокровища Британии, литобзор

URL
Комментарии
2015-10-16 в 10:12 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
ну это же бытующий с древности стереотип, что раз женщины физически слабее, то и все остальное у них уступает мужчинам: и меньше ума, и меньше страсти и чувства не так глубоки, как мужские. Женская дружба - притча во языцах, зато мужская воспета во всех балладах и легендах) Начиная с царицы Хатшепсут, которая подчеркивала свое равенство, заставляя изображать себя одного роста с мужчинами, да еще и с ритуальной бородой) Это даже у Джейн Остин есть в Доводах рассудка, мол, все поэты с начала времен пишут, что женщины слабы непостоянны и легче обо всем забывают. И героиня отвечает, несомненно, ведь это написано мужчинами, а что они знают о силе женских чувст)))

Вот и здесь Моргана говорит о том, что ее желания и ее страсти ничуть не уступают мужским, и что она не украшением спального интерьера тут стоит) Короче, тяжко сильной женщине среди мужиков, полных стереотипами)))

2015-10-16 в 10:20 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Он просто не может быть женат на женщине, женщина его не способна понять и принять.
вот тут мы с вами не совпадаем(с)
женщина типа барби-Гвеневры, нет, не способна, но женщина с умом, способная мыслить категориями дальше и шире, чем новое платюшко и "хочу шубку из Турх Труйта", очень даже поймет. И совет умный даст вовремя, и промолчит кстати)

2015-10-16 в 10:41 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Fekolka,
ну это же бытующий с древности стереотип, что раз женщины физически слабее, то и все остальное у них уступает мужчинам: и меньше ума, и меньше страсти и чувства не так глубоки, как мужские.
Справедливости ради, я как женщина, вся жизнь которой проходит в мире мужском, могу с достаточно долей уверенности говорить, что стереотип этот не безоснователен ))) Ума-то не меньше, страсти тоже сотрясают нешуточные, но энергии сами по себе абсолютно разные, как и мышление. И это полный пц, когда ты принимаешь их энергии и их образ мысли, чтобы оказаться с ними на равных (а по-другому никак), потому что с этого момента ты больше никогда не будешь в их глазах женского пола, что бы ты ни делала. Почему, как вы думаете, я не замужем :lol:

Это даже у Джейн Остин есть в Доводах рассудка, мол, все поэты с начала времен пишут, что женщины слабы непостоянны и легче обо всем забывают. И героиня отвечает, несомненно, ведь это написано мужчинами, а что они знают о силе женских чувст)))
Ну, тут, конечно, правда )))

Короче, тяжко сильной женщине среди мужиков, полных стереотипами)))
Потому что место ее не среди мужиков, будем честными ))))) Я, в общем, достаточно хорошо знаю изнанку всего этого и дела и всю его кухню, чтобы не испытывать никаких иллюзий. Потому прекрасно понимаю, что Моргана в СБ вытащила два своих счастливых билетика; одного устраивает то, что она мужик, потому что с женщиной он бы с ума сошел, а другой видит ее так, как хочет видеть, и ни одна живая душа не снимет с него эти розовые очки, включая Моргану же )))

но женщина с умом, способная мыслить категориями дальше и шире, чем новое платюшко и "хочу шубку из Турх Труйта", очень даже поймет. И совет умный даст вовремя, и промолчит кстати)
Ну, мы щас не будем опускаться до уровня Бабри, но между Анной Болейн (женщина) и Катериной Сфорца (чистейший мужик) - пропасть.

URL
2015-10-16 в 21:10 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
но энергии сами по себе абсолютно разные, как и мышление.
essilt, не могу сказать, что работаю исключительно в мужском коллекстиве, но таки имею брата-погодку, матушку образца Екатерины Сфорца (без преувеличений))) и (хвала небесам!) о-очень уравновешенного отца , так что моя имха тоже из жизненного опыта))) Но соглашусь всем сердцем, что порой очень трудно женским умом понять мужскую глупость))) И логики предельно разные, так же как и критерии выбора из двух зол)

Моргана в СБ вытащила два своих счастливых билетика
безусловно! Иногда даже интересно становится, Моргана Горлойсовна вообще понимает, как ей повезло с автором ;)

2015-10-16 в 22:46 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Fekolka, ну, в общем, мне бы не хотелось продлевать рассуждения о женщине в мужском мире. У нас явно разный опыт :)

Иногда даже интересно становится, Моргана Горлойсовна вообще понимает, как ей повезло с автором
Я не думаю, что Моргана Горлойсовна что-то понимает. Не из-за автора. Из-за своего мужа :) Он никогда в жизни не даст ей что-либо понять :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иннис Аваллах

главная